lunedì 4 dicembre 2023

TORTINO di PIADINE alla ZUCCA e PROSCIUTTO

Ingredienti: 3 piadine all'olio (le mie, leggi qui), 600g zucca a dadini, 250g mozzarella a fettine, 200g prosciutto cotto a fiammiero, 50ml latte, 1 cucchiaio di grana grattugiato, 1 uovo, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, olio, sale

Riunire in padella la zucca con l'aglio schiacciato, gli aghi del rosmarino, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare 5 minuti; diluire con 100ml di acqua, coprire e proseguire la cottura per altri 10 minuti a fiamma bassa. Sbattere il latte con l'uovo. Comporre il tortino di piadine in una tortiera con il cerchio apribile di 26cm di diametro e foderata di cartaforno, adagiando 1 piadina, colarvi sopra 1/3 del composto di latte, cospargervi 1/3 del prosciutto, 1/2 della mozzarella e 1/3 della zucca. Porvi soppra la 2° piadina, colarvi 1/2 del composto di latte rimasto, 1/2 del prosciutto restante, finire la mozzarella e mettervi 1/2 della zucca tenuta da parte. Porvi sopra l'ultima piadina, colarvi il restante composto di latte, adagiarvi il prosciutto e la zucca rimasti e cospargere con il grana; cuocere il tortino in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 30 minuti. Togliere dal forno e lasciare riposare 5 minuti, prima di tagliare a fette il tortino di piadine e servirlo in tavola.

12 commenti:

  1. Ma che bella idea! Un tortino molto gustoso :)

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  2. Hola Simona. Nunca he hecho esas tortitas, he visto como las haces y lo cierto es que tienen que estar muy ricas.
    Y con el relleno que le has puesto ya se ve, por la foto, que deben estar sensacionales.
    Deliciosas.
    Un abrazo.

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  3. Ciao Simo questo tortino è una bomba! Buona settimana :)

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  4. Ottima idea per l'antipasto di queste feste natalizie..complimenti!

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  5. Uy me dio hambre. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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