Ingredienti: 3 piadine all'olio (le mie, leggi qui), 600g zucca a dadini, 250g mozzarella a fettine, 200g prosciutto cotto a fiammiero, 50ml latte, 1 cucchiaio di grana grattugiato, 1 uovo, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, olio, sale
Riunire in padella la zucca con l'aglio schiacciato, gli aghi del rosmarino, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare 5 minuti; diluire con 100ml di acqua, coprire e proseguire la cottura per altri 10 minuti a fiamma bassa. Sbattere il latte con l'uovo. Comporre il tortino di piadine in una tortiera con il cerchio apribile di 26cm di diametro e foderata di cartaforno, adagiando 1 piadina, colarvi sopra 1/3 del composto di latte, cospargervi 1/3 del prosciutto, 1/2 della mozzarella e 1/3 della zucca. Porvi soppra la 2° piadina, colarvi 1/2 del composto di latte rimasto, 1/2 del prosciutto restante, finire la mozzarella e mettervi 1/2 della zucca tenuta da parte. Porvi sopra l'ultima piadina, colarvi il restante composto di latte, adagiarvi il prosciutto e la zucca rimasti e cospargere con il grana; cuocere il tortino in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 30 minuti. Togliere dal forno e lasciare riposare 5 minuti, prima di tagliare a fette il tortino di piadine e servirlo in tavola.
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Ma che bella idea! Un tortino molto gustoso :)
RispondiEliminaHola Simona. Nunca he hecho esas tortitas, he visto como las haces y lo cierto es que tienen que estar muy ricas.
RispondiEliminaY con el relleno que le has puesto ya se ve, por la foto, que deben estar sensacionales.
Deliciosas.
Un abrazo.
That looks really delicious!
RispondiEliminaRiquisimo!!!
RispondiEliminaSaludos.
Ciao Simo questo tortino è una bomba! Buona settimana :)
RispondiEliminaChe bella idea questo tortino.
RispondiEliminaCa doit être un délice !
RispondiEliminaOttima idea per l'antipasto di queste feste natalizie..complimenti!
RispondiEliminaSeguro que está muy rica!! Gracias
RispondiEliminaDeliciozo y molto gustaso
RispondiEliminaComme c'est appétissant !
RispondiEliminaUy me dio hambre. Gracias por la receta. Te mando un beso.
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