Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 250g panna vegetale da montare, 50g zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, 6 coni gelato, 6 ciliegine candite, zucchero a velo
Rivestire i coni gelato con la cartaforno. Srotolare la pasta soglia, tagliare 6 strisce della stessa larghezza dal alto più lungo e arrotolarli attorno ai coni sormondandoli un poco e coprendoli interamente; spennellarli con un filo di latte, adagiarli su una teglia e cuocerli in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Togliere dal forno, lasciare raffreddare e togliere delicatamente gli alberelli di sfoglia dai coni. Mettere in freezer una capiente ciotola per 20 minuti; versare nella ciotola la panna fredda con la vanillina e sbattere alla massima velocità con una frusta elettrica fino a che la panna sarà semi-montata. Unirvi lo zucchero setacciato e montare a velocità moderata fino a che la panna sarà completamente montata, consistente e soffice; metterla in una sac a poche senza beccuccio e riempire gli alberelli di sfoglia. Adagiare gli alberelli su singoli piattini, cospargerli con lo zucchero a velo, infilzarvi sulle punte le ciliegine candite e porre in frigor per almeno 2 ore prima di servire gli alberelli in tavola.
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Sono molto carini e , probabilmente, anche molto buoni !!! Buone feste, auguri, auguri !!
RispondiEliminaBellissimi e davvero golosi !!! Tanti auguri e buone feste!
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso y te deseo una feliz navidad para ti y tu familia
RispondiEliminaMa questi alberelli sono buonissimi. Hanno una forma diversa ma sono proprio come le pastarelle che mangiavo da piccola, mi sembra di assaporarli, che delizia! Hai sempre delle belle idee! Ti auguro delle feste felici! un abbraccio
RispondiEliminaUso spesso la pasta sfoglia perché è molto versatile. I tuoi alberelli sembrano davvero buoni... Oltre che belli.
RispondiEliminaBuone feste 😘☃️