martedì 12 dicembre 2023

SAVOIARDI al MANDARINO

Ingredienti: 150 farina OO, 100g zucchero, 2 uova, 5g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 mandarino, 1 cucchiaino di zucchero a velo, sale

Sbattere i tuorli a crema gonfia e spumosa con lo zucchero, aggiungendone poco per volta; unirvi gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, intridervi la farina setacciata con il lievito, la scorza del mandarino, sbattendo in un composto ben montato. Su una teglia rivestita di cartaforno adagiarvi 8 cucchiate di impasto, setacciarvi sopra lo zucchero a velo e cuocere i savoiardi in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare in teglia, prima di rimuovere i savoiardi e servirli in tavola.

7 commenti:

  1. Sembrano molto allettanti, sicuramente quando li fai scompaiono rapidamente.
    Felice martedì. Baci.

    RispondiElimina
  2. Che buoni con la scorza di mandarino. Di solito uso o il limone o l'arancia.
    Un saluto 😘

    RispondiElimina
  3. They look great! They are definitely very tasty. I would like to try them :) Thank you for your inspiration!
    Regards!

    RispondiElimina
  4. Che idea deliziosa, questi biscotti agli agrumi

    RispondiElimina