Ingredienti: 300g farina O, 3 uova, 300g zucca cotta al vapore, 150g mascarpone, 40g amaretti sbriciolati, 40g burro, 30g parmigiano grattugiato, 10 foglioline di salvia, noce moscata, olio, sale
Allestire una pasta liscia e compatta impastando la farina con le uova, manipolando a lungo e con cura; formare una palla, avvolgerla in pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Schiacciare la zucca e mescolarla in un composto omogeneo con il mascarpone, metà degli amaretti, una pizzico di sale e una generosa grattata di noce moscata. Tirare la pasta in 2 sfoglie sottili, adagiarvi sopra i mucchietti di ripieno distanziati, coprire con l'altra sfoglia, facendo ben aderire attorno al ripieno e con una rotella dentellata ritagliare i ravioli, adagiandoli man mano su un canovaccio infarinato, lasciandoli asciugare per 1 ora prima di cuocerli. Riunire in padella il burro con le foglioline di salvia, porre sul fuoco e rosolare 10 minuti a fiamma bassa; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i ravioli per 3 minuti, scolarli, versarli nel condimento, unirvi gli amaretti tenuti da parte e insaporire per 1 minuto a fiamma vivace, spadellando. Impiattare i ravioli, cospargervi sopra il parmigiano e servirli subito caldi in tavola.lunedì 11 dicembre 2023
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Una pasta ripiena che adoro. Portare in tavola questi ravioli non si sbaglia mai :) Un abbraccio
RispondiEliminaHummm un vrai délice sans aucun doute ! Belle soirée
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminami piace quell'aggiunta di mascarpone nel ripieno, ci sta molto bene
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