sabato 16 dicembre 2023

CANEDERLI alla ZUCCA e MORTADELLA

Ingredienti: 300g pane raffermo a dadini, 200g zucca a cubetti, 100g mortadella tagliuzzata grossolanamente, 250ml latte, 90g farina OO, 2 uova, 10g amaretti sbriciolati, 30g burro, 30g grana grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio,1 ciuffetto di salvia, noce moscata, olio, sale

Mettere in una padellina 150g di zucca con 1cucchiaio di olio, un pizzico di sale, coprire, porre sul fuoco e rosolare per 10 minuti spadellando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e schiacciare la zucca a purè. Riunire in una capiente ciotola il pane con il latte, la zucca, una grattata di noce moscata, le uova, gli amaretti, il prezzemolo, mescolare in una massa omogenea e lasciare riposare 10 minuti. Nel frattempo mettere in padella la mortadella con l'aglio schiacciato, la zucca restante, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 8 minuti, spadellando di tanto in tanto; versare nel composto di pane, unirvi la farina, salare e impastare in una massa omogenea. Coprire e lasciare riposare 30 minuti; formare 14 canederli della stessa misura, roteandoli fra le mani bagnate e cuocerli in abbondante acqua bollente e salata 10 minuti dal momento in cui riprenderà il bollore. Nel frattempo riunire in padella il burro con la salvia e appassire a fiamma bassa per 8 minuti; unirvi i canederli e rosolarli a fiamma vivace per 2 minuti spadellando. Servire subito caldi in tavola i canederli cospargendovi sopra il grana.

2 commenti:

  1. Mai visti e fatti con la zucca grazie Simo della ricetta ciao da Nadia 😘

    RispondiElimina
  2. Che buoni, da provare!
    Ciao cara, buona serata!

    RispondiElimina