venerdì 1 dicembre 2023

HAMBURGER con la ZUCCA

Ingredienti: 4 hamburger di fassona da 100g, 500g zucca a dadini, 150g mozzarella di bufala a fettine, 130ml latte, 2 schiacciatine di pane (le mie, leggi qui), 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, olio, sale

Riunire in padella la zucca con l'aglio schiacciato, gli aghi del rosmarino, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; diluire con il latte, coprire e cuocere a fiamma media per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, schiacciare la zucca e lasciare rafreddare. Tagliare le schiacciatine di pane a metà nel senso della larghezza e tostarle dal lato del taglio per 1 minuto su una piastra rovente; togliere le schiacciatine, mettervi gli hamburger e cuocerli 5 minuti per lato. Comporre i panini adagiando sul fondo delle schiacciatine 1 hamburger, porvi sopra metà della zucca, metà della mozzarella e fare un altro strato uguale di hamburger, zucca e mozzarella finendo gli ingredienti. Adagiarvi sopra la calotta del pane, compattare leggermente con il palmo della mano e scaldare i panini alla massima potenza in forno a microonde per 3 minuti; servire subito gli hamburger caldi e filanti in tavola.

5 commenti:

  1. Che super panino Simo ho una fame ciao da Nadia 😘

    RispondiElimina
  2. Le tue ricette sono sempre originali. Ogni volta mi stupisci

    RispondiElimina
  3. Coucou,
    Qu'est ce que ça doit être délicieux.
    Bisous

    RispondiElimina
  4. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    RispondiElimina