lunedì 25 dicembre 2023

COTECHINO con FUNGHI e POLENTA

Ingredienti: 1 cotechino fresco da 500g, 500g funghi misti affettati, 220g zucca a dadini, 200g farina integrale per polenta, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato, 10g sale grosso, olio, sale

Punzecchiare il cotechino in più parti, avvolgerlo in un foglio di alluminio, porlo in un tegame e coprirlo abbondantemente con acqua fredda; mettere sul fuoco, portare a bollore e cuocere il cotechino per 2 ore a fiamma bassa. Scolare, lasciare intiepidire il cotechino, scartarlo dall'alluminio, spellarlo e tagliarlo a fette spesse 1cm. Versare nel paiolo 1lt di acqua con il sale grosso, portare a bollore, versare la farina a pioggia sbattendo con una frusta per evitare la formazione di grumi; cuocere dal bollore la polenta per 45 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Nel frattempo riunire in padella i funghi con la zucca, l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, salare, porre sul fuoco e cuocere coperto per 20 minuti mescolando di tanto in tanto; unirvi il prezzemolo, le fette di cotechino e proseguire la cottura per altri 3 minuti senza coperchio, restringendo il fondo di cottura. Impiattare la polenta, adagiarvi sopra le fette di cotechino con i funghi e il loro sughetto, e servire subito caldo in tavola.

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