Ingredienti: 400g farina manitoba, 100g farina integrale, 200ml acqua, 50ml succo d'arancia, 150g zucchero, 110g burro, 50g scorze di arancia candita tagliuzzate, 2 tuorli, 10g lievito di birra, la scorza grattugiata di 1 arancia, 80g cioccolato al latte a pezzetti, 1 cucchiaino di mompariglia oro e argento, sale
Mettere nell'impastatrice il succo con l'acqua tiepida, il lievito, i tuorli, 80g di burro ammorbidito a temperatura ambiente e azionare l'apparecchio per 1 minuto; unire le farine setacciata, un pizzico di sale la scorza grattugiata e impastare per altri 5 minuti. Lasciando l'impasto nella ciotola dell'impastatrice coperta, fare lievitare per 4 ore, poi unirvi lo zucchero, il burro tenuto da parte ammorbidito a temperatura ambiente, azionare l'apparecchio e lavorare per altri 5 minuti. Unirvi con l'apparecchio in funzione le scorze candite e impastare ancora per 1 minuto; togliere il gancio dell'impastatrice, coprire la ciotola e lasciare lievitare 4 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, farvi 3 giri di pieghe, pirlarlo formando una palla e adagiarla in un pirottino per panettone; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per una fotte, fino a che arriverà al bordo. Cuocere il panettone in forno già caldo a 180° per 45 minuti con una ciotola di acqua posta sul fondo; togliere dal forno e mettere a raffreddare il panettone a testa in giù in sospensione, infilzandolo con 2 lunghi spiedi. Fondere a bagnomaria il cioccolato, versarlo sul panettone e spalmarlo ricoprendone la calotta; cospargervi subito la mompariglia e lasciare riposare il panettone per almeno 12 ore prima di consumarlo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Molto buono!. Adoro l'arancia nella pasticceria. Saluti
RispondiEliminaOh un bon panettone comme en Italie hihihihihi !
RispondiEliminaOhhhhhhh¡¡¡¡¡¡¡ maravilloso este panettone¡¡¡¡¡✨✨✨✨👏👏👏👏👏👏
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiElimina