martedì 28 novembre 2023

LATTE di NOCI

Ingredienti: 150g gherigli di noci, 1lt acqua minerale naturale, 50g miele di acacia

Mettere le noci in una ciotola, coprirle abbondantemente con acqua fredda e lasciarle in ammollo per 5 ore; scolare le noci e sciacquarle sotto un getto di acqua fredda. Mettere le noci nel frullatore, unirvi il miele e l'acqua naturale, azionare l'apparecchio e frullare ad alta velocità fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Filtrarlo in un colino a maglie strette passandolo 2 volte e colare il latte di noci in una bottiglia di vetro sterilizzata; conservare il latte di noci in frigor per massimo 6 giorni, e agitare sempre la bottiglia prima di versarlo.

7 commenti:

  1. C'est parfait pour les personnes intolérantes au lait de vache.

    RispondiElimina
  2. Non avevo mai pensato di farlo a casa con le noci, grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  3. Ricetta interessante, sarà sicuramente da provare.
    Un caro saluto 😘

    RispondiElimina
  4. Che ricetta interessante :) Un bacio

    RispondiElimina
  5. Una buena alternativa para las y los sin lactosa 👍🏻

    RispondiElimina
  6. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    RispondiElimina
  7. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    RispondiElimina