lunedì 20 novembre 2023

FROLLINI alle CASTAGNE

Ingredienti: 220g farina OO, 80g farina di castagne, 130g zucchero, 130g burro a cubettini, 1 uovo grande, 1 bustina di vanillina, bicarbonato di sodio

Sbattere l'uovo con lo zucchero, unirvi le farine, un pizzico di bicarbonato, la vanillina e il burro freddo; impastare il tutto velocemente fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea, formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e porre in frigor per 30 minuti. Stendere l'impasto con il mattarello nello spessore di 1/2cm e ritagliare i frollini di 4x3cm, adagiandoli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i frollini in forno già caldo a 180° per 13 minuti, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare in teglia, prima rimuoverli di servirli in tavola.

5 commenti:

  1. Guarda io i frollini alle castagne li A-D-O-R-O!!!!!
    Hanno un sapore davvero caratteristico e li trovo proprio golosi. Proverò questa tua versione

    RispondiElimina
  2. Qué ricas¡¡¡¡¡ estas galletitas de harina de castaña me han encantado¡¡¡¡ Saludos.

    RispondiElimina
  3. Non ho mai provato a fare i frollini alle castagne. Mi segno la ricetta.
    Un saluto 😘

    RispondiElimina