lunedì 27 novembre 2023

ARANCINI ai BROCCOLI e BURRATA

Ingredienti: 250g riso Carnaroli, 300g cimette di broccoli tritate grossolanamente, 250g burrata tagliata in 6 parti, 50g parmigiano grattugiato, 3 uova, 2 filetti di acciuga, 1 spicchio di aglio, 1lt brodo vegetale, farina OO, pangrattato, insalata, olio per frittura, olio, sale, pepe

Riunire in padella i broccoli con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, le acciughe spezzetate, salare, insaporire con una macinata di pepe, coprire e cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto. Portare a bollore il brodo, correggere di sale, unirvi il riso e cuocere per 10 minuti; aggiungere i broccoli e proseguire la cottura per altri 7 minuti. Togliere dal fuoco unirvi il parmigiano, mescolare il riso con i broccoli e lasciare raffreddare; dividere il composto in 6 parti uguali, mettervi all'interno la burrata e formare degli arancini cilindrici. Rotolarli prima nella farina poi nelle uova sbattute e in fine nel pangrattato; ripassarli nuovamente nelle uova e nel pangrattato, facendo ben aderire l'impanatura. Porre gli arancini in frigor per 1 ora prima di friggerli in abbondante olio bollente a 170° facendoli dorare da tutti i lati; scolare gli arancini, rotolarli su carta assorbente e servirli subito caldi in tavola su un lettino di insalata.

13 commenti:

  1. Una forma muy rica de tomar brócoli, me ha encantado!!Gracias

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  2. Il y a tout ce que j'aime dans ces arancini, que du bonheur !!

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  3. Buonissima questa ricetta alternativa degli arancini!

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  4. Que buena pinta tienen ¡¡¡ son como las croquetas, seguro estan deliciosas

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  5. Tus arancini me parecen deliciosos, me encantan.

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  6. Me encanta esta idea,diferente y muy rica😋me gusta la idea 👍🏻

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  7. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  8. Buona questa variante degli arancini. Un modo originale per rendere i broccoli più appetitosi

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  9. Ottima idea, la proverò, buona serata Giusy.

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