domenica 26 novembre 2023

BOMBOLONI alla SALSA MOU

Ingredienti: 150g farina manitoba, 150g farina OO, 100ml latte, 50g zucchero, 40ml olio di semi, 1 uovo, 4g lievito di birra disidratato, 200g salsa mou (la mia, leggi qui), la scorza grattugiata di 1 limone, olio per frittura, zucchero a velo

Mescolare in una terrina le farine con il lievito e 2 cucchiaini di zucchero; mettere nella ciotola dell'impastatrice il latte tiepido con la scorza del limone, lo zucchero restante, l'olio, l'uovo e mescolare. Unire il mix di farina, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare 2 ore (l'impasto dovrà raddoppiare). Dividere l'impasto in 6 parti di uguale peso, formare delle palline e schiacciarle nello spessore di 1,5cm; adagiarle distanziate su un foglio di cartaforno, coprire con pellicola e lasciare lievitare 30 minuti. Nel frattempo mettere la salsa mou un una sac a poche con il beccuccio lungo. Friggere i bomboli 2 alla volta in abbondante olio bollente a 170° facendoli dorare da entrambi i lati; scolarli, passarli su carta assorbente, riempirli con la salsa praticando un foro centrale con la sac a poche, setacciarvi sopra lo zucchero a velo e servire i bomboloni tiepidi in tavola.

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