giovedì 2 novembre 2023

PIADA dei MORTI ROMAGNOLA

Ingredienti: 300g farina OO, 150g zucchero, 150ml vino rosso, 70ml olio di semi, 100g frutta secca spezzettata (noci, mandorle, nocciole, arachidi), 60g uvetta, 40g miele millefiori, 10g lievito per dolci, 1 cucchiaio zucchero di canna

Ammollare l'uvetta nel vino per 15 minuti. Mescolare in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero, intridervi l'olio e il vino con l'uvetta impastando in una massa morbida, un poco appiccicosa; mettere l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno e allargarlo in uno strato uniforme. Adagiarvi sopra la frutta secca, cospargere lo zucchero di canna e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stechino); togliere dal forno, colarvi sopra il miele e lasciare raffreddare nella tortiera prima di rimuovere la piada dei morti e servirla in tavola.

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