Ingredienti: 300g farina OO, 150g zucchero, 150ml vino rosso, 70ml olio di semi, 100g frutta secca spezzettata (noci, mandorle, nocciole, arachidi), 60g uvetta, 40g miele millefiori, 10g lievito per dolci, 1 cucchiaio zucchero di canna
Ammollare l'uvetta nel vino per 15 minuti. Mescolare in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero, intridervi l'olio e il vino con l'uvetta impastando in una massa morbida, un poco appiccicosa; mettere l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno e allargarlo in uno strato uniforme. Adagiarvi sopra la frutta secca, cospargere lo zucchero di canna e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stechino); togliere dal forno, colarvi sopra il miele e lasciare raffreddare nella tortiera prima di rimuovere la piada dei morti e servirla in tavola.
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Adoro queste ricette della tradizione!
RispondiEliminaFa veramente voglia di mangiarne una fetta!!!
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminasound good food....wish to try it
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta romagnola interessante con tanti ingredienti di stagione
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