Ingredienti: 850g calamari ad anelli, 650g biete rosse a pezzetti, 200g farina per polenta integrale, 100ml vino bianco, 50ml latte, 2 spicchi di aglio,10g sale grosso, peperoncino in polvere, olio, sale
Mettere in un paiolo 1lt di acqua, portare a bollore, unirvi il sale grosso, la farina a pioggia e sbattendo con una frusta per evitare la formazione di grumi; riportare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere la polenta per 45 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Nel frattempo riunire in padella l'aglio schiacciato con un pizzico di peperoncino e 2 cucchiai di olio, porre sul fuoco e appassire per 2 minuti; unirvi i calamari rosolare 3 minuti a fiamma vivace, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Aggiungere le biete, coprire e appassire per 3 minuti; diluire con il latte, salare e cuocere 20 minuti senza coperchio, mescolando di tanto in tanto. Servire subito caldi in tavola su un lettino di polenta i calamari con le biete rosse.domenica 5 novembre 2023
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adoro la polenta, abbinata con il pesce non l'ho mai provata ma mi sembra molto interessante!
RispondiEliminaOttimo piatto della domenica 😊 ciao Simo da Nadia
RispondiEliminaamo la polenta e il calamari!!!......Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
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