giovedì 30 novembre 2023

RISOTTO alle BANANE e GORGONZOLA

Ingredienti: 270g riso Carnaroli, 180g banane a fettine, 100g gorgonzola a dadini, 70ml cognac, 50g scalogno tritato, 30ml latte, 800ml brodo vegetale, noce moscata, olio, sale

Mettere in un largo tegame lo scalogno con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale, appassire 5 minuti, unirvi il riso e tostarlo 2 minuti; innaffiare con il cognac e lasciare sfumare. Aggiungere le banane schiacciate con il latte, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco unirvi il gorgonzola, una grattata di noce moscata, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti prima di servirlo in tavola.

6 commenti:

  1. Insolito e sicuramente buonissimo mi piace tanto il dolce salato lo farò grazie Simo da Nadia 😊

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  2. Ciao Speedy70, che abbinamento particolare la gorgonzola (che adoro, soprattutto quella al mascarpone) con le banane. Non ci avevo mai pensato

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  3. look great....
    Thank you for sharing recipe

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  4. Adoro las recetas arroz 😋 y por eso adoro los risottos 😉

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