Ingredienti: 500g carne macinata di maiale, 360g salsiccia di maiale a pezzettini, 250ml brodo di carne, 520g peperoni gialli e verdi a dadini, 230g passata di pomodoro, 200g fagioli neri secchi, 400g farina per polenta integrale, 50g cipolla tritata, 3 spicchi di aglio, 5g zucchero di canna, 1 cucchiaino raso di paprika, 1/2 cucchiaino semi di cumino, peperoncino in polvere, olio, sale
Ammollare in abbondante acqua fredda i fagioli per 14 ore, scolarli, sciacquarli, lessarli in abbondnate acqua bollente per 90 minuti e scolarli. Riunire in un tegame la cipolla con 2 spicchi di aglio schiacciati, i peperoni, 3 cucchiai di olio, porre sul fiuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; unirvi la paprika, una presa di peperoncino, lo zucchero, il cumino, metà del brodo caldo e cuocere per 2 minuti. Riunire in padella l'aglio restante schiacciato, la salsiccia, la carne, 2 cucchiai di olio e rosolare a fiamma alta per 5 minuti; diluire con il brodo restante e cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Versare il composto di carne nel tegame con le verdure, unirvi la passata di pomodoro, i fagioli, salare e portare a bollore; coprire, abbassare la fiamma al minimo e cuocere il chili per 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo versare nel paiolo 2lt di acqua, portare a bollore, unirvi 20g di sale e la farina a pioggia, sbattendo con una frusta per eviatre la formazione di grumi; mescolare fino alla presa del bollore, abbassare la fiamma e cuocere la polenta coperta per 50 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Servire su un lettino di polenta il chili con carne caldo in tavola.giovedì 9 novembre 2023
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Me encanta el Chili con carne ♥
RispondiEliminaSuper questo piatto Simo 🤩ciao da Nadia
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaIl comfort food per eccellenza, la polenta! Deliziosa con il chili. Un abbraccio
RispondiEliminagreat food....
RispondiEliminaThank you for sharing recipe
Che buono il chili, mi piace tanto questo cibo piccante ed è molto interessante l'accostamento con la polenta! un abbraccio
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