giovedì 9 novembre 2023

CHILI con CARNE e POLENTA

Ingredienti: 500g carne macinata di maiale, 360g salsiccia di maiale a pezzettini, 250ml brodo di carne, 520g peperoni gialli e verdi a dadini, 230g passata di pomodoro, 200g fagioli neri secchi, 400g farina per polenta integrale, 50g cipolla tritata, 3 spicchi di aglio, 5g zucchero di canna, 1 cucchiaino raso di paprika, 1/2 cucchiaino semi di cumino, peperoncino in polvere, olio, sale

Ammollare in abbondante acqua fredda i fagioli per 14 ore, scolarli, sciacquarli, lessarli in abbondnate acqua bollente per 90 minuti e scolarli. Riunire in un tegame la cipolla con 2 spicchi di aglio schiacciati, i peperoni, 3 cucchiai di olio, porre sul fiuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; unirvi la paprika, una presa di peperoncino, lo zucchero, il cumino, metà del brodo caldo e cuocere per 2 minuti. Riunire in padella l'aglio restante schiacciato, la salsiccia, la carne, 2 cucchiai di olio e rosolare a fiamma alta per 5 minuti; diluire con il brodo restante e cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Versare il composto di carne nel tegame con le verdure, unirvi la passata di pomodoro, i fagioli, salare e portare a bollore; coprire, abbassare la fiamma al minimo e cuocere il chili per 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo versare nel paiolo 2lt di acqua, portare a bollore, unirvi 20g di sale e la farina a pioggia, sbattendo con una frusta per eviatre la formazione di grumi; mescolare fino alla presa del bollore, abbassare la fiamma e cuocere la polenta coperta per 50 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Servire su un lettino di polenta il chili con carne caldo in tavola.

6 commenti:

  1. Super questo piatto Simo 🤩ciao da Nadia

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  2. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  3. Il comfort food per eccellenza, la polenta! Deliziosa con il chili. Un abbraccio

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  4. great food....
    Thank you for sharing recipe

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  5. Che buono il chili, mi piace tanto questo cibo piccante ed è molto interessante l'accostamento con la polenta! un abbraccio

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