mercoledì 15 novembre 2023

TORTA VARIEGATA alla RICOTTA

Ingredienti: 160g farina OO, 150g zucchero, 60ml olio di semi, 35g cacao in polvere, 4 uova, 1 cucchiaino aceto di mele, 8g lievito per dolci, 250g ricotta, 60g zucchero di canna, 25g amido di mais, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa 3 uova con l'aceto e lo zucchero, diluire con l'olio, 70ml di acqua, intridervi la farina setacciata con il cacao e il lievito, mescolando in un composto liscio ed omogeneo; versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro e allargarlo in uno strato uniforme. Sbattere la ricotta con lo zucchero di canna, l'amido, l'uovo tenuto da parte e la vanillina in una crema liscia, metterla a cucchiaiate sull'impasto e variegare con un coltello. Cuocere la torta in forno partendo da freddo e impostato a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare la torta variegata su una gratella prima di rimuoverla e cospargervi sui bordi lo zucchero a velo.

2 commenti:

  1. Tiene que estar buenisima porque se ve deliciosa
    besos

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  2. Che buona questa torta con la ricotta, dalla foto sembra molto soffice. Bravissima!
    Un saluto 😘

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