giovedì 9 novembre 2023

BISCOTTI MORBIDI all' ORZO SOLUBILE

Ingredienti: 320g farina OO, 150g zucchero, 80ml olio di semi, 50ml latte, 10g orzo solubile, 2 uova, 8g lievito per dolci, zucchero di canna

Sciogliere nel latte caldo l'orzo solubile; mescolare in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero, intridervi le uova, l'olio e il composto di latte impastando in una massa liscia e morbida. Dividere l'impasto in 30 palline di uguale peso, rotolarle nello zucchero di canna adagiandole man mano distanziate su una teglia rivestita di cartaforno; cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare in teglia i biscotti morbidi, prima di rimuoverli e servirli in tavola.

6 commenti:

  1. Biscotti all'orzo solubile, non ci avevo mai pensato! Che ideona!!!

    RispondiElimina
  2. Pensa che un paio di giorni fa mi hanno regalato l'orzo, ma, aimé non è solubile, perché si deve preparare con la caffettiera. Peccato. Potrei provare lo stesso ....
    Ciao.

    RispondiElimina
  3. Ma buoni! Da piccola - ma anche adesso, in verità - latte ed orzo erano alla base delle mie colazioni :-). Un bacione

    RispondiElimina
  4. Che bella idea, Simona! Devono essere biscotti davvero profumatissimi.
    Un caro saluto,
    MG

    RispondiElimina
  5. Unas ricas galletas, yo pongo el café 😉

    RispondiElimina