martedì 21 novembre 2023

TORTA CREMOSA di MELE

Ingredienti: 550g mele golden a dadini, 300ml latte, 200g zucchero, 170g farina OO, 30g farina di segale, 4 uova, 6 gr lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo

Sbattere a crema le uova con lo zucchero e la scorza del limone, diluire con il latte, intridervi le farine setacciate con il lievito, unirvi per ultimo le mele, mescolando in un composto uniforme; versare l'impasto in una tortiera di 22cm foderata di cartaforno e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 70 minuti. Togliere dal forno, lasciare intiepidire per 5 minuti, capovolgere la torta su un piatto e delicatamente rimuovere la cartaforno; mettere a raffreddare su una gratella prima di cospargere con lo zucchero a velo la torta cremosa e servirla in tavola.

10 commenti:

  1. Le torte di mele sono sempre buone e questa non fa eccezione... Si vede dalla foto che è soffice e gustosa. Bravissima.
    Un saluto 😘

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  2. Una tarta de manzana húmeda y muy apetitosa.

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  3. La torta di mele è sempre deliziosa, ma questa è superlativa :) Un abbraccio

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  4. Un trozo de tarta siempre apetece 😉

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  5. Amo le mele nelle torte. Questa deve essere buonissima !!

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