venerdì 24 novembre 2023

KIWI AFFOGATI al COCCO

Ingredienti: 260g kiwi gialli a dadini, 30g zucchero di canna, 150ml latte di cocco, 150ml fresco intero, 50g zucchero, 40g farina di cocco, 10g amido di mais, 6 fettine di kiwi gialli

Riunire in una ciotola i kiwi a dadini con lo zucchero di canna, mescolare e porre in frigor fino all'utilizzo. In un pentolino dai bordi alti mescolare la farina di cocco (tenendone da parte 1 cucchiaino) con l'amido, lo zucchero, diluire con i 2 latti, sbattendo con un a frusta per non formare grumi. Porre sul fuoco, portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 3 minuti sempre mescolando; spegnere e lasciare intiepidire la crema. Adagiare sul fondo di 6 bicchierini i kiwi a dadini, affogarli con la crema a cocco, mettervi sopra le fettine di kiwi, cospargere la farina di cocco tenuta da parte e porre in frigor per almeno 2 ore prima di servire i kiwi affogati in tavola.

5 commenti:

  1. Che buoni i dolci al cucchiaio. Questa versione assomiglia molto a quella di una mia cara amica.
    Un saluto 😘

    RispondiElimina
  2. A very inspiring post. This looks delicious, I love kiwi but I've never eaten it this way :) Great!
    Greetings from Poland!

    RispondiElimina
  3. Los postres de frutas son una opción muy acertada 👌

    RispondiElimina
  4. Très bon dessert. J'aime beaucoup.

    RispondiElimina