lunedì 13 novembre 2023

CANEDERLI al LYONER con BURRO e SALVIA

Ingredienti: 250g pane raffermo a dadini, 280ml latte freddo, 100g lyoner tagliuzzato, 30g farina OO, 40g burro, 20g grana grattugiato, 2 uova, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di salvia, origano, olio, sale, pepe

Riunire in padella l'aglio schiacciato con il lyoner, 1 cucchiaio di olio, porre sul fuoco, rosolare a fiamma vivace per 3 minuti, spegnere e lasciare intiepidire. Mettere in una ciotola il pane con il latte, le uova sbattute, salare, insaporire con una macinata di pepe, una presa di origano, aggiungere il lyoner e mescolare in un composto compatto; coprire la ciotola e lasciare riposare 30 minuti. Aggiungere la farina e impastare in un composto omogeneo, dividerlo in 14 parti di uguale peso e formare i canederli roteandoli fra le mani, adagiandoli man mano su un piano infarinato. Lasciare riposare per 30 minuti prima di cuocere i canederli in abbonadnate acqua bolelnte e salata per 10 minuti dalla ripresa del bollore; nel frattempo riunire in padella il burro con un pizzico di sale, le foglioline di salvia, porre su fiamma bassa e appassire per 10 minuti. Scolare i canederli, versarli nel burro e rosolarli per 2 minuti facendoli roteare. Impiattare i canederli, cospargervi sopra il grana e colarvi il burro con la salvia; servire subito caldo in tavola.

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