lunedì 6 novembre 2023

RISOTTO ai BROCCOLI e ROBIOLA

Ingredienti: 500g riso Arborio, 550g broccoli, 200g robiola, 170ml vino rosso, 1.5lt brodo vegetale, 50g concentrato di pomodoro, 2 spicchi di aglio, noce moscata, olio, sale

Dividere i broccoli in cimette, tagliare a dadini i gambi e metterli in un largo tegame con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale, porre sul fuoco, coprire e appassire per 10 minuti; unire il riso, tostarlo 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, aggiungere il concentrato di pomodoro, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, unirvi la robiola, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti prima di servirlo in tavola.

3 commenti:

  1. Ottimo risotto invernale ciao Simo da Nadia 😘

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  2. Pues debe de estar muy rico, a mi el brócoli me encanta!! Gracias.

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  3. Non ho mia assaggiato il risotto con i broccoli. Bella ricetta, bravissima 👏👏

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