martedì 28 novembre 2023

TORTA al CACAO e GANACHE LEGGERA

Ingredienti: 150g farina OO, 70g cacao amaro in polvere, 130g zucchero, 100ml latte, 90g burro, 3 uova, 8g lievito per dolci, 200ml panna da montare, 100g cioccolato al latte a pezzetti, sale

Sbattere a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero, unirvi il burro uso e intiepidito, il latte, intridervi la farina setacciata con il cacao e il lievito, e per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Mescolare in un composto liscio ed uniforme, versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella la torta. Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, montare in una soffice nuvola la panna fredda, unirla al cioccolato, sbattendo omogeneamente; porre la ganache leggera in frigor per 1 ora. Tagliare la torta a metà nel senso della larghezza, spalmarvi sopra 1/2 della ganache in uno strato uniforme, ricomporre il dolce, spalmarvi sopra la ganache restante e rigarla con i rebbi di una forchetta per decorare. Mettere in frigor la torta per almeno 3 ore, prima di servirla in tavola (sarà migliore il giorno dopo).

4 commenti:

  1. It looks very appetizing :) I love cakes! A great recipe for this time of year :)
    Greetings from Poland!

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  2. Troppo golosa Simo ciao da Nadia 😊

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  3. Wow, che bella questa torta. Bravissima 👏👏

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  4. Bella e invitante ne prendo una fetta, baci Giusy.

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