Ingredienti: 250g fagioli neri secchi, 130g farina OO, 130g pesto di peperoni (il mio, leggi qui), 80ml latte, 20g parmigiano grattugiato, 1 uovo, noce moscata, olio, sale
Ammollare in acqua fredda i fagioli per 12 ore, scolarli, sciacquarli e lessarli in abbondante acqua bollente e salata per 90 minuti; scolarli e lasciarli raffreddare. Mettere i fagioli nel mixer e tritarli, unirvi l'uovo, 40ml di olio, una grattata di noce moscata, la farina, azionare l'apparecchio fino ad ottenere un composto sbriciolarlo. Versarlo su un piano di lavoro, lavorarlo in un panetto omogeneo, coprirlo con un tovagliolo e lasciare riposare 20 minuti prima di formare i gnocchi della grandezza di una nocciola. Lessare i gnocchi in abbondante acqua bollente e salata, cuocendoli 7 minuti dalla presa del bollore; nel frattempo riunire in padella il latte con il pesto di peperoni, scaldare, aggiungervi i gnocchi scolati e mantecare a fiamma vivace per 2 minuti. Servire i gnocchi caldi in tavola, cospargendovi sopra il parmigiano e un filo di olio.venerdì 17 novembre 2023
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C'est un plat très gourmand.
RispondiEliminaI haven't eaten such a dish, but I must say it looks amazing :)
RispondiEliminaGreetings from Poland!
Non ho mai assaggiato degli gnocchi con i fagioli neri. Sono sicuramente da provare
RispondiEliminaI've never heard of black beans being used in this way! It sounds fantastic!
RispondiEliminaDavvero interessante, con i fagioli neri!
RispondiEliminaSono io che ho commentato :D
EliminaChe gnocchi originali! Hai sostituito la patata con i fagioli! Li proverò. A me piacciono molto gli gnocchi di patate.
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
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