domenica 19 novembre 2023

SCHIACCIATA alle BIETOLE ed EMMENTHAL

Ingredienti: 360g farina OO, 180ml acqua, 50ml olio extravergine di oliva, 500g bietole tagliuzzate, 140g emmenthal a dadini, 100g wurstel affumicati a cubettini, 2 spicchi di aglio, 9g lievito per torte salate, peperoncino in polvere, noce moscata, olio, sale

Riunire in padella le bietole con l'aglio schiacciato, un pizzico di peperoncino e di sale, condire con 2 cucchiai di olio, coprire e cuocere per 8 minuti; togliere il coperchio e proseguire la cottura per altri 3 minuti a fiamma vivace asciugando il fondo di cottura, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Mescolare la farina con il lievito, intridervi l'acqua, l'olio, 5g di sale, una grattata di noce moscata e impastare in una massa morbida e liscia; formare una palla coprirla con un tovagliolo e lasciare riposare 15 minuti. Stendere 2/3 dell'impasto con il mattarello e rivestire una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi; adagiarvi nel guscio di pasta metà dell'emmenthal, metà dei wurstel e cospargervi sopra le bietole in uno strato uniforme. Terminare con l'emmental e i wurstel e porvi sopra un disco della pasta restante, sigillando bene i bordi fra loro; bucherellare la superficie con una forchetta e cuocere la schiacciata in forno già caldo a 190° per 30 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti prima di tagliare la schiacciata e servirla in tavola.

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