Ingredienti: 370g mele goldel a dadini, 70g gherigli di noci spezzettati grossolanamente, 300g farina OO, 200g zucchero, 240ml latte, 90ml olio di semi, 3 uova, 10g burro, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaio zucchero di canna, 1 cuchiaino aceto di mele, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con il latte, l'olio e l'aceto, intridervi la farina setacciata con il lievito, montando in un composto liscio ed omogeneo; versare 1/2 dell'impasto in una tortiera di 24cm di diametro, cospargervi sopra 1/2 delle mele e 1/2 delle noci, versare l'impasto restante, cospargendovi le mele e le noci tenute da parte. Adagiarvi sopra il burro in fiocchetti, spolverizzare con lo zucchero di canna e cuocere la torta partendo da forno freddo e impostato a 180° per 65 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, cospargere lo zucchero a velo e lasciare raffreddare nella tortiera prima di rimuovere la torta di mele e noci e servirla in tavola.
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un dolce di quelli semplici che non è piu facile da trovare, complimenti
RispondiEliminaSemplice e golosa Simo 🥰 ciao da Nadia
RispondiEliminaMuy apetecible para acompañar un café 😉
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaA lovely seasonal cake!
RispondiEliminalove pie... yummy
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