martedì 1 novembre 2011

TARTELLETTE alle MELE e GIANDUIA

Ingredienti: 350g farina OO, 50g farina integrale, 200g zucchero di canna, 2 cucchiai di miele, 80g burro, 3 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 50ml succo di mela, 200g mele gialle a tocchetti, 10 cucchiaini di crema alla gianduia, cannella, zucchero a velo
Cuocere le mele con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'acqua, per 15 minuti, finchè saranno morbide; unirvi il miele, mescolare bene, con un frullatore ridurre a purea e lasciare raffreddare. Inserire nel mixer le farine con lo zucchero, una presa di cannella, il burro fuso e raffreddato, le uova, il lievito e il succo di mela; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla morbida di impasto. Prelevare l'impasto, dividerlo in 10 parti di uguale peso e rivestire 10 stampini in silicone per tartellette, risalendo bene lungo i bordi. Adagiare nei gusci di pasta la purea di mele, porvi al centro 1 cucchiaino di crema alla gianduia, e cuocere le tartellette in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Lasciarle raffreddare negli stampini, quindi sformare le tartellette e cospargerle con lo zucchero a velo.

23 commenti:

  1. Questa si che è una ricetta divina!!!
    Io poi che adoro le mele nei dolci ci vado a nozze...buone!

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  2. potrei cuocere le mele anche al vapore , mentre ho la vaporiera su con altre cose non mi costa proprio nulla metterci dentro qualche mela , te la scopiazzo immediatamente

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  3. buonissimeeeeee ottime per la colazione!!!buona giornata

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  4. Ciao, hai "ricevuto"? Io ho spedito giorni fa ;-) buona lettura :-)

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  5. bella ricetta... e questo è il periodo giusto per copiartela :-D
    A.

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  6. Eggià,quei cucchiaini di crema alla gianduia,rendono questa delizia ancora più deliziosa!!
    Brava Speedy come sempre,un abbraccio e alla prossima!!

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  7. Buonissime... mele e cioccolato.. gianduja poi!! bacioni e buona giornata .-D

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  8. Bella questa ricetta..
    ..e anche il tuo blog molto carino e soprattutto interessante.. Ti seguo con piacere..

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  9. fantastici con il gianduia! Giorgia & Cyril

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  10. Carissima, grazie mille, queste tartellette sono troppo golose, tra l'altro sono anche la passione di Luca e quell'aggiunta di cucchiaini di gianduia...mamma mia che delizia!!! Mi fai venire voglia di impastare, non ho la farina integrale in casa, ma sopperirò con quella che ho!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  11. Waw mele e gianduia che goduria!!!!Bella ricetta :-)

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  12. che buoneeee! mele e crema gianduia! mamma che delizia! segno! ciao cara!

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  13. sono stupende queste tartellette, e mi piace l'accostamento della cioccolata con le mele. sono di sicuro da rifare.
    Approfitto anche per invitarti al contest mio e di Artù, ci farebbe piacere se partecipassi http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/11/nuovo-contest-sfrutta-linverno-e-pasta.html
    un bacione

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  14. In bocca al lupo. Devono essere buone.

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