martedì 8 novembre 2011

CUORE di ZUCCA al RISO SOFFIATO

Ingredienti: 100g farina OO, 50g farina di mandorle, 200g polpa di zucca a pezzi, 2 uova, 150g zucchero, 20ml liquore all'amaretto, 60g riso soffiato, 50g burro, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, sale, zucchero a velo
Cuocere la zucca a vapore per 30 minuti, quindi frullarla grossolanamente. Sbattere i tuorli con lo zucchero, diluire con il burro fuso e raffreddato, il liquore, unirvi le farine setacciate con il lievito e la vanillina. Incorporarvi la zucca, gli albumi montati a neve soda con un pizzico di sale, e per ultimo il riso soffiato, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera di silicone a forma di cuore, e mettere a cuocere in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Lasciare raffreddare la torta, prima di cospargere lo zucchero a velo e servirla.

21 commenti:

  1. bello questo cuore e di sicuro buonissima!

    RispondiElimina
  2. bona doveva essere questa torta!!!

    RispondiElimina
  3. mi fai ingrassare solo a guardare questo meraviglioso blog...e a leggere le tue meravigliose ricette

    RispondiElimina
  4. Caspita, mi ci vorrebbe giusto un dolcetto in questo momento, me ne mandi un pò???

    RispondiElimina
  5. che strepitosa idea, mi piacciono motlo i dolci con il riso soffiato, anche se non riesco mai a trovarlo in vendita!!un bacione

    RispondiElimina
  6. Ciao Speedy, il piacere è tutto mio! Sono contenta che ti sei aggiunta ai miei lettori e ti seguirò anche io ben volentieri, è sempre un piacere fare conoscenze nuove. Che bello questo cuore, dolce e romantico, e poi con il riso soffiato non può che essere una cosa golosa..!! Tornerò a trovarti, spero lo farai anche tu, e ti invito anche a partecipare al mio primo contest con scadenza il 30.11, se ti va vieni a dare un'occhiata ^-^ un bacio

    RispondiElimina
  7. carissima, non riesco più a starti dietro, troppe meraviglie, ma questo cuore è speciale
    un bacione

    RispondiElimina
  8. Da rifare sicuramente la zucca è la regina in casa mia in questo periodo.

    RispondiElimina
  9. ma che buono questo dolce!!! Il riso soffiato lo rende davvero insolito!

    RispondiElimina
  10. ma quante belle idee da copiare da te!!buonissimo questo cuore!baci!

    RispondiElimina
  11. Ogni giorno sempre fantastiche ricette e abbinamenti nuovi da sperimentare....un bacino....

    RispondiElimina
  12. Che ricetta particolare! Questa e' forse la mia preferita tra le tue tante! Che buono questo cuore di zucca!

    RispondiElimina
  13. un modo di fare e preparare la zucca nuovo e originale

    RispondiElimina
  14. Certo che voglio seguire il tuo blog, è interessantissimo

    RispondiElimina
  15. MA che meraviglia... ottimissima idea, da provare!

    RispondiElimina
  16. una specialissima torta da provare al più presto. Sei sempre originale!

    RispondiElimina
  17. ma che idee che hai!! zucca e riso soffiato! incredibile! mi fido so che è buonissimo questo cuore!

    RispondiElimina