Ingredienti: 200g semola rimacinata, 35g spinaci lessati e tritati, 1 uovo, 600g polpa di zucca affettata, 100g grana grattuggiato, 250g mozzarella a dadini, noce moscata, olio, sale, pepe
Riunire nel mixer la semola con gli spinaci, l'uovo, 1 cucchiaio d'olio e 3 cucchiai d'acqua; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in un tovagliolo infarinato e metterlo in frigor per 30 minuti. Nel frattempo cuocere a vapore la zucca per 20 minuti, e lasciarla raffreddare. Tirare la sfoglia sottile, in un rettangolo di 45x35cm. Adagiarvi sopra le fettine di zucca, distribuirvi il grana e insaporire con una presa di pepe, quindi arrotolare dal lato più lungo, sigillando bene il rotolo. Avvolgere il rotolo in un tovagliolo di cotone, chiudendo le estermità con dello spago da cucina, adagiarlo in una pentola lunga, riempire d'acqua, e calcolare 10 minuti di cottura dalla presa del bollore. Scolare l'acqua, lasciare intiepidire il rotolo, toglierlo dal tovagliolo e tagliarlo a fette dello spessore di 1 dito. Adagiare le fette su un piatto da portata, distribuirvi la mozzarella, salare e irrorare con un filo d'olio. Mettere a cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti; servire subito in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA ZUCCA. . . DOLCE E SALATA di VANIGLIA E CANNELLA.
http://vanigliaecannella-bellissima2010.blogspot.com/
mercoledì 2 novembre 2011
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MM che golisità ...
RispondiEliminaCiao un saluto dai viaggiatori golosi ...
Ma che prelibatezza...piatto semplice e raffinato non c'è che dire
RispondiEliminaBravissima!
MOLTO SFIZIOSO E BELLO COLORATO:)
RispondiEliminaGustosissimo questo piatto, una vera delizia
RispondiEliminail verde del rotolo con l'arancione della zucca crea un contrasto shock!ottimo...
RispondiEliminache bello e buono da vedere e da guastare !! bravissima baci
RispondiElimina^_^
Splendito! Vorrei gustarlo, che delizia!
RispondiEliminabei colori che mettono allegria nel piatto!
RispondiEliminaBuonissima!!!!! baciotti
RispondiEliminamolto golosa questa ricetta.. complimenti!!
RispondiEliminaMamma mia speedy, questo e' un piatto da superchef! E poi grazie per la dritta della cottura nel tovagliolo...non la conoscevo e penso sia un'ottima soluzione anche per i ravioloni. Complimenti!
RispondiEliminache forte questo rotolo!bellissimo!
RispondiEliminaOltre ad essere gustoso è anche bello a vedersi nei suoi colori! Ciao
RispondiEliminaMa è bellissima questa ricetta, colorata e originale!!!
RispondiEliminama che bel piattino!!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i rotoli di pasta fresca..questo poi è golosissimo,yummy!Un bacione
RispondiEliminaBello e buono questo rotolo!!
RispondiEliminaCiao!
quante belle ricette invitanti speedy bravissima!
RispondiEliminaBuono Simo!!!! baciusss
RispondiEliminaSi presenta davvero bene...molto molto bello questo rotolo e lo mangerei di gusto!!!
RispondiEliminaCiao! Grazie per essere passata, mi aggiungo con tanto piacere al tuo bel blogghino, così ci seguiamo! Ma che carino quel gattone che troneggia su! :D A presto!:*
RispondiEliminaQue rica tapa, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
Un piatto molto raffinato e delizioso!Complimentoni!
RispondiEliminaBuono buono!!!!
RispondiEliminaDa copiare integralmente!! :))
Bacioni
mmmmhhhh che bontà!!!!!
RispondiEliminaVeramente bello questo piatto e anche colorato.....chissà che buono :-P
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog è ricco di ricette molto belle...grazie per essere passata da me!
ciao ^_^
Adoro la zucca, sei sempre bravissima ^___^
RispondiEliminaUn bacione
è veramente delizioso questo rotolo, mi piacciono i piatti così colorati perchè mettono ancora più allegria in tavola. un bacione
RispondiEliminaInvitantissimi!! dopo i tortelli che ho fatto e postato, ho avanzato un po di zucca....interessante opzione per smaltirla....ho fame a quest'ora...ma si puo!?!?! :)))
RispondiEliminaMolto bello e colorato, gli ingredienti sono tutti molto piacevoli, insieme hai ottenuto un ottimo risultato! brava
RispondiEliminafavoloso cara, zuccoso e filante proprio come piace a me!!
RispondiEliminabuona serata :-)
Adoro i primi piatti: questo è veramente strepitoso! UN abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bei colori ha questo primo piatto! complimenti Simona!
RispondiEliminabellissimo effetto cromatico, secondo me la mangiano anche i piccoli!
RispondiEliminaCiao amico!
RispondiEliminaBello colore, bello piatto, semplicemente delizioso!
baci ..
Una golosità bella filante! Brava!
RispondiEliminaDavvero invitante questo rotolo!
RispondiEliminaComplimenti Sppedy
Un baciotto
Nena