mercoledì 2 novembre 2011

ROTOLO VERDE alla ZUCCA e MOZZARELLA

Ingredienti: 200g semola rimacinata, 35g spinaci lessati e tritati, 1 uovo, 600g polpa di zucca affettata, 100g grana grattuggiato, 250g mozzarella a dadini, noce moscata, olio, sale, pepe

Riunire nel mixer la semola con gli spinaci, l'uovo, 1 cucchiaio d'olio e 3 cucchiai d'acqua; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in un tovagliolo infarinato e metterlo in frigor per 30 minuti. Nel frattempo cuocere a vapore la zucca per 20 minuti, e lasciarla raffreddare. Tirare la sfoglia sottile, in un rettangolo di 45x35cm. Adagiarvi sopra le fettine di zucca, distribuirvi il grana e insaporire con una presa di pepe, quindi arrotolare dal lato più lungo, sigillando bene il rotolo. Avvolgere il rotolo in un tovagliolo di cotone, chiudendo le estermità con dello spago da cucina, adagiarlo in una pentola lunga, riempire d'acqua, e calcolare 10 minuti di cottura dalla presa del bollore. Scolare l'acqua, lasciare intiepidire il rotolo, toglierlo dal tovagliolo e tagliarlo a fette dello spessore di 1 dito. Adagiare le fette su un piatto da portata, distribuirvi la mozzarella, salare e irrorare con un filo d'olio. Mettere a cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti; servire subito in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA ZUCCA. . . DOLCE E SALATA di VANIGLIA E CANNELLA.
http://vanigliaecannella-bellissima2010.blogspot.com/

37 commenti:

  1. MM che golisità ...
    Ciao un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  2. Ma che prelibatezza...piatto semplice e raffinato non c'è che dire
    Bravissima!

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  3. Gustosissimo questo piatto, una vera delizia

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  4. il verde del rotolo con l'arancione della zucca crea un contrasto shock!ottimo...

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  5. che bello e buono da vedere e da guastare !! bravissima baci
    ^_^

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  6. Splendito! Vorrei gustarlo, che delizia!

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  7. bei colori che mettono allegria nel piatto!

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  8. Mamma mia speedy, questo e' un piatto da superchef! E poi grazie per la dritta della cottura nel tovagliolo...non la conoscevo e penso sia un'ottima soluzione anche per i ravioloni. Complimenti!

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  9. Oltre ad essere gustoso è anche bello a vedersi nei suoi colori! Ciao

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  10. Ma è bellissima questa ricetta, colorata e originale!!!

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  11. Quanto mi piacciono i rotoli di pasta fresca..questo poi è golosissimo,yummy!Un bacione

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  12. Bello e buono questo rotolo!!
    Ciao!

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  13. quante belle ricette invitanti speedy bravissima!

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  14. Si presenta davvero bene...molto molto bello questo rotolo e lo mangerei di gusto!!!

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  15. Ciao! Grazie per essere passata, mi aggiungo con tanto piacere al tuo bel blogghino, così ci seguiamo! Ma che carino quel gattone che troneggia su! :D A presto!:*

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  16. Un piatto molto raffinato e delizioso!Complimentoni!

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  17. Buono buono!!!!
    Da copiare integralmente!! :))
    Bacioni

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  18. Veramente bello questo piatto e anche colorato.....chissà che buono :-P
    complimenti per il tuo blog è ricco di ricette molto belle...grazie per essere passata da me!
    ciao ^_^

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  19. Adoro la zucca, sei sempre bravissima ^___^
    Un bacione

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  20. è veramente delizioso questo rotolo, mi piacciono i piatti così colorati perchè mettono ancora più allegria in tavola. un bacione

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  21. Invitantissimi!! dopo i tortelli che ho fatto e postato, ho avanzato un po di zucca....interessante opzione per smaltirla....ho fame a quest'ora...ma si puo!?!?! :)))

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  22. Molto bello e colorato, gli ingredienti sono tutti molto piacevoli, insieme hai ottenuto un ottimo risultato! brava

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  23. favoloso cara, zuccoso e filante proprio come piace a me!!
    buona serata :-)

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  24. Adoro i primi piatti: questo è veramente strepitoso! UN abbraccio SILVIA

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  25. Che bei colori ha questo primo piatto! complimenti Simona!

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  26. bellissimo effetto cromatico, secondo me la mangiano anche i piccoli!

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  27. Ciao amico!
    Bello colore, bello piatto, semplicemente delizioso!
    baci ..

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  28. Davvero invitante questo rotolo!
    Complimenti Sppedy
    Un baciotto
    Nena

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