venerdì 25 novembre 2011

CROSTATA di MELAGRANA e RICOTTA

Ingredienti: 250g farina OO, 125g zucchero, 125g burro, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 1/2 bustina di lievito per dolci, 150g ricotta, 300g gelatina di melagrana (la mia)

Inserire nel mixer la farina con il lievito e la vanillina, lo zucchero, il burro fuso e raffreddato, e l'uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, serbarne una pallina della grandezza di un mandarino, e stendere il restante in una tortiera rivestita di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Sbattere con una frusta la gelatina con la ricotta, amalgamando bene, e versare il composto nel guscio di pasta. Decorare con la pasta tenuta da parte e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LE TORTE DOLCI E SALATE di SAPORI DI CASA e LA PENTOLACCIA DI LIANINA.
http://blog.giallozafferano.it/casasapori
http://blog.giallozafferano.it/lianina

31 commenti:

  1. Speedy, che delizia questa crostata di melagrana...molto autunnale! Evviva i frutti di stagione!

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  2. Che buona!
    Ancora non avevo trovato torte con questo meraviglioso frutto
    Bravissima

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  3. Deve essere buonissima!!!! baci e buon w.e. .-)

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  4. ciao carissima, ma che sorpresa.......adesso preparo anche io una crostata al melograno, la mia è un po' diversa.
    La tua è favolosa, speriamo venga anche la mia così, è la prima volta che la faccio.
    bacioni

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  5. Che bontà questa crostata...dovrei provarla! Ciao

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  6. buonissima una fetta no eeeeeeeeeebravissima ciao

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  7. complimenti cara deve essere una vera bontà :-) buon fine settimana!

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  8. Che bel colore e che buona! Ne vorrei tanto una fetta ora! Bravissima, buon weekend, Babi

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  9. Non si riesce a starti dietro nemmeno per vedere le ricette! Sei davvero incredibile! Deve essere buonissima!

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  10. di la verità sei una maga della cucina vero?buon fine settimana!

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  11. Questa crostata è molto originale...ne vorrei una fetta a merenda..posso?

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  12. Uuuu ma è splendida! Bell'abbinamento, melagrana e ricotta! Brava! Baci e buon weekend

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  13. che bontà... complimenti tesoroooooo

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  14. Semplicemente deliziosa ^_^ kiss

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  15. Resto sempre sbalordita quando passo da te!! Melagrana e ricotta...deve essere davvero deliziosa!!

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  16. Che bellissima idea......melagrana e ricotta!!!!!!!!Baci e buon weekend

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  17. quando avevo le melagrane non trovavo ricette... l'avessi fatta prima... te la copiavo subito subito ^_^

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  18. Mhhhhhh che bontà!!!! Voglioooo

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  19. Sembra proprio appetitosa la tua crostata! Come al solito del resto;)
    baci:*

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  20. Ecco cosa dovevi farci con la gelatina preparata giorni fa, questa golosissima crostata! :)

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  21. Chissà che buona!!!
    Ma dove le trovi tutte queste idee meravigliose?? sei un portento :-)
    so che te l'ho già detto ma è proprio così! un portento sei!!

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  22. ciao carissima! da quanto tempo..entro e vedo sempre meraviglie su meraviglie! complimentoni!!

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  23. Simo che delizia!!!!!! baciussssss

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  24. Sei un pozzo di idee! Anche questa volta mi hai stupito! Bravissima cara! UN bacione e buon week end.

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  25. ammazza che bontà!!!!bacioni e buon WE!

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  26. Ecco la fine che faranno i miei melograno......ciao!!!

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  27. Dev'essere buonissima...la copio subito!!! grazie e brava come sempre buon week cara!!!

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  28. che buona!! con la gelatina di melagrana homemade! fantastica!!

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  29. Mamma mia che bontà deve essere questa crostata!!!Melagrana e ricotta WOW!!
    Un bacione

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