sabato 26 novembre 2011

PENNE con RICOTTA SALATA e CIPOLLE ROSSE

Ingredienti: 400g penne Benedetto Cavalieri, 170g cipolle rosse affettate, 40g olive verdi tagliuzzate, 30g capperi, 350ml passata di pomodoro, 1 cucchiaio di origano essicato, 100g ricotta salata grattuggiata, olio, pepe, sale

Soffriggere in 2 cucchiai d'olio la cipolla con le olive e i capperi per 5 minuti; unirvi la passata di pomodoro, salare, insaporire con una prEsa di pepe e l'origano. Cuocere il sugo a fiamma bassa, con il coperchio per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 11 minuti, scolarla e versarla nella pentola con il sugo e metà della ricotta. Spadellare velocemente il tutto, servire nei singoli piatti e cospargere la ricotta salata rimasta.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PASTA SOLO PASTA di ATMOSFERA ITALIANA.
http://www.atmosferaitaliana.it/index.php?cat=prodotti&id=151&food&lang=ita

17 commenti:

  1. Un piatto semplicemente gustoso...ciao e buon we.

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  2. Ecco il pranzo per oggi!
    ciao loredana

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  3. Un piatto dai sapori molto Calabresi...i miei preferiti
    Buon Sabato

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  4. mmmm che buonaa la ricotta salata!connubio perfetto!!ciaoo cara

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  5. gustosa con la ricotta salata , noi la consumiamo tanto in estate.

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  6. un piatto gustoso e perfetto conla ricotta salata!Ciao e buon fine settimana!

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  7. buonissima. Detto da una che odia i formaggi poi è un gran complimento!

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  8. (Non dormiente Signora)... mmmm buona la tua pasta,con la ricotta salata poi...mmmmm quasi quasi ti do appuntamento a mezzanotte :-)))per una replica :-)))
    Carla

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  9. Che bontà!! Anche se sarebbe più orario di caffè/cappuccino, me ne spazzolerei volentieri un piatto fumante di queste penne :-)) Buon weekend!!

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  10. squisite...ho giusto della ricotta salata in frigo, provo anche queste!!!

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  11. Buonissime le cipolle rosse, piatto colorato e gustoso, brava! A presto, Babi

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  12. molto appetitose peccato ho pranzato sena ..... buona giornata

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  13. adoro questi piatti così sfiziosi e saporiti e...gnam!!!complimenti

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  14. buonissimo il condimento! ricotta, olive capperi e cipolle! che vuoi di più!! ciao cara!

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