lunedì 21 novembre 2011

PAGNOTTA INTEGRALE con i CEREALI

Ingredienti: 300g farina integrale, 100g farina manitoba, 50g farina di segale, 50g farina di avena, 320ml acqua, 10ml olio, 10g zucchero, 15g sale, 1 cucchiaio semi di lino, 1 cucchiaio semi di girasole, 1 bustina di lievito secco per pane

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua e l'olio, sale e zucchero, i semi di lino e di girasole; impostare il programma base, della durata di 3 ore, con crosta media. Volendo fare a mano, impastare vigorosamente tutti gli ingredienti a lungo, fino ad ottenere una massa soda, liscia e compatta. Porre a lievitare la pagnotta su una teglia rivestita di cartaforno, in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 2 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 40 minuti.

23 commenti:

  1. Che profumo che sento a prima mattina.

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  2. buonissima questa pagnottella..ai cereali deve essere di un buono!!!buona settimana cara

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  3. Che buon pane....vederlo a quest'ora poi!!!!

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  4. adoro i pani rustici come questo.. bravissima!

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  5. ma 2 fettine per me con burro e marmellata?bacioni:)

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  6. ottimo il pane con i cereali...ultimamente ha preso piede l'abitudine di farsi il pane in casa ed io trovo sia una splendida abitudine :-)

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  7. Che bell'aspetto ha la pagnotta!
    Complimenti e appena possibile anche io spero di avere una splendida macchina del pane!
    A presto.
    Sara

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  8. Buonissimo!!!!!!!!!!!!!!! baci e buon lunedì :-D

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  9. Il pane ai cereali che delizia ;)

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  10. Che buono
    io e mio marito lo compriamo sempre
    ma ora con il tuo aiuto proverò a farlo

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  11. Ciao amico!
    Questo pane era ricco e gustoso, molto bello!
    Buona settimana!
    baci ...

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  12. Che buono questo pane! Ti ho citata qui: http://cucinaspensierata.blogspot.com/2011/11/my-7-link-guardando-indietro.html

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  13. Gnam,gnam!Che delizia questo pane!

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  14. ma che brava e che soffice questo pane!

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  15. davvero molto invitante diversa dalle solite complimenti mi sono aggiunta

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  16. Ciao Speedy, rubo una fetta di questo bel pane e ti auguro buona settimana

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  17. Adoro i sapori rustici con un bel salame!!
    bravissima baci

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  18. Ciao! Passa da me che ti ho lasciato un "testimone"... ahahahah...
    PS: Buonissima questa pagnotta!!!

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  19. buonissimo!
    questi tipi di pane cosi' scuri mi piacciono un casino con i formaggi!
    tipo peter amico di heidi!!!!
    ah ah ah!

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  20. Che bellaaaaaaaaaaaa!!!!...e sembra buonissima!

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  21. Mmmmm che bello fare il pane in casa, sai che profumino?? :P

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