lunedì 21 novembre 2011

GELATINA di MELAGRANA alla VANIGLIA

Ingredienti: 1.5lt succo spremuto di melagrana, 800g zucchero, 1 stecca di vaniglia

Riunire in una grande pentola il succo con lo zucchero e la stecca di vaniglia tagliata per lungo, mescolare bene il tutto e lasciare riposare per 1 ora. Porre sul fuoco, portare ad ebollizione e cuocere a fiamma vivace per circa 1 ora, finchè la gelatina velerà il cucchiaio. Versare subito caldissima la gelatina nei vasi di vetro, chiudere ermeticamente e sterilizzare in acqua bollente, avvolgendo i vasi in canovacci, per 20 minuti. Lasciare raffreddare i vasi immersi nell'acqua, quindi riporli in dispensa e attendere almeno 1 mese, prima di consumare.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CACHI E MELAGRANA di ABOUT FOOD.
http://aboutfoodrecepies.blogspot.com/

42 commenti:

  1. molto originale, complimenti!!

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  2. mmmm ma quanto deve essere buona!!! che particolare accostamento.. smackkk

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  3. ma quante ne sai?????
    veramente deliziosa questa gelatina, ho appena scoperto come fare il succo di melograno ed è buonissimo
    bacioni sabina

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  4. Che bella questa gelatina, ha il colore e il sapore dell'autunno, mi piace!Un bacione

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  5. bella la pagnotta integrale ma questa gelatina è una favola! che bontà!

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  6. Oh deve essere deliziosaaaa!! Adoro il melograno! Bravissima e dire poco speedy!

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  7. bellissima questa gelatina sicuramente molto profumata complimenti e buona serata

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  8. quest'anno non mi sono ancora mangiata un melograno!!!!! bravissima buon lunedì

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  9. Come al solito, le tue idee sono geniali ed originali! Mi piace ;-)

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  10. che bravaaaaaaa!!! complimenti tesoro!

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  11. Anch'io la preparo spesso in autunno, ma non ho mai aggiunto la stecca di vaniglia. Chissà che profumo! La prossima volta non me la dimenticherò. Buona giornata, Babi

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  12. Che idea geniale!Bravissima,carina!

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  13. passa da me,ti ho passato il gioco dei 7 link che gira sui blog in questo momento! Ciao ;)

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  14. sembra buonissima questa gelatina! ciao ^_^

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  15. stupenda questa gelatina e che colore!!

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  16. Muito boa esta gelatina, adorei!
    Beijinhos

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  17. Ben Elaborata e davvero invitante, complimenti!

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  18. Ma quante ne sai?
    Complimenti!
    riesci sempre a stupirmi

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  19. Utilissima questa spiegazione, grazie mille!!
    La provo perchè in questa casa si consuma una quantità industriale di questi splendidi frutti! ;-)

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  20. Che bella!!!! peccato non avere a disposizione un bell'albero di melograno, baci

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  21. Simo bravissima, la gelatina di melograno è uno spettacolo!

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  22. MMMhh... deve essere buonissima questa gelatina!Che splendido colore!W il melograno! baci, Irene

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  23. Originalissima questa ricetta. Mi piace da matti
    Complimentoni
    Nena

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  24. che buona, ma poi come la consumi? come un dolce oppure tipo le marmellate?

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  25. molto particolare , avevo pensato , dopo aver raccolto le mele granate , chissà se ci si fa la marmellata e tu posti questa gelatina , bravissima! un abbraccio
    ciao Reby

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  26. wow fantastica! e per cosa la posso utilizzare?

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  27. che buona, ma quanti melograni hai spremuto per tutto questo succo?
    buona settimana

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  28. Ma che bella 'sta gelatina peccato non avere un melograno!!! mi piace molto la pianta, ma ancor di più la tua ricetta!!!

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  29. Mafalda e Lory, la gelatina si può accompagnare con i formaggi erboriati e piccanti, o nelle preparazione di dolci e frutta cotta. . . Presto pubblicherò un dolce. . . Baci ragazze!

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  30. Gio, ho spremuto 16 melagrane, ma la quantità di succo varia da frutto a frutto e dal calibro della melagrana. . . Provala, è ottima, e volendo puoi dimezzare le dosi. Baci e grazie che mi segui sempre!

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  32. Appena visto le tartellete con panettone e gelatina di melagrana.... li c'era il link di questa ricetuzza mai sentita incuriosita son passata... che meraviglia ma te sei un pozzo senza fondo questa davvero me la segno... Giovanna

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