300g farina OO, 3 uova, 230g mortadella tritata Felsineo, 150g ricotta, 130g grana grattuggiato, 10 fili di erba cipollina tagliuzzati, 200ml panna da cucina, olio, sale, pepe
Allestire una pasta liscia e consistemte amalgamando la farina con le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio; manipolarla a lungo, quindi avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Nel frattempo mescolare la ricotta con 100g di mordadella, metà dell'erba cipollina e 30g di grana, salare e insaporire con una presa di pepe, amalgamando bene il tutto. Tirare molto sottilmente la pasta; tagliarla con una rondella ondulata, a strisce di 7cm e appoggiarvi tanti mucchietti di ripieno a distanza di 7cm. Ripiegare la striscia nel senso della lunghezza pigiare attorno al ripieno e ritagliare tanti tortellini semicircolari di 5cm di diametro, adoperando un coppapasta tondo, smerlato. Quando saranno tagliati premere bene in modo che si saldino bene i lembi di pasta e riunire le punte, formando così tutti i tortellini; porli man mano su un canovaccio infarinato, lasciandoli riposare per 2 ore. Soffriggere in 2 cucchiai d'olio la mordalella e l'erba cipollina rimaste, per 10 minuti, unirvi la panna, correggere di sale e cuocere a fiamma bassa per 3 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio i tortellini per 2 minuti, scolarli, versali nella pentola con il condimento, spadellarli delicatamente, unirvi il grana rimasto e servirli subito, caldi e fumanti, con una presa di pepe.
Questa ricetta la dedico alla MORTADELLA di FELSINEO.
http://www.felsineo.com/
mercoledì 23 novembre 2011
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La mortadella è uno dei salumi più saporiti anche se ne mangio poco , in genere compro pochi salumi ... baciuzzi e buonissima giornata
RispondiEliminaMamma mia che delizia devono essere questi tortellini!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Penso che se facessi questi tortellini con questo ripieno a casa urlerebbero dalla gioia...la mortazza è il loro amore segreto,il loro piacere proibito...
RispondiEliminagolosa!
buoniii..gustosissimi con la mortadella!!!!un bacione
RispondiEliminaoh mamma mia che piatto super goloso... sfizioso!!!
RispondiEliminaquesta sarebbe perfetta per il mio contest!
RispondiEliminaAnche se c'è la panna ^_^
Immagino il profumo di mortadella che questi tortellini possono avere!Molto invitanti direi! Ciao
RispondiEliminaChe bontà!Buona giornata Simona!
RispondiEliminami piace molto il ripieno con la mortadella al posto del crudo :-))
RispondiEliminaBuono come accostamento!!! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaCiao amico!
RispondiEliminaIl Simpelsmente massa irresistibile bella!
Baci ..
Che buoni con la mortadella, immagino il profumo!!! :)
RispondiEliminaCon la mortadella???Ma io i sto già leccando i baffi! ;) Bravissima come sempre
RispondiEliminaposso venire a pranzo da te..? buonissimi i tortellini
RispondiEliminalia
Mmm chissà che buoni! Io adoro la mortadella, è decisamente il mio affettato preferito|
RispondiEliminaOhhhh buonissimi! La mortadella non mi piace però la mangerei più che volentieri in questi buonissimi tortellini!!
RispondiEliminaSICURAMENTE MOLTO GUSTOSI E BELLI ANCHE DA VEDERE BUONA GIORNATA
RispondiEliminachissa' che sapore e profumo,tra mortadella e ricotta,Simona!!!!un piatto ricchissimo..gnamm!!!!complimenti e bacioni,cara :))
RispondiEliminaSono una goduria!!!!!quanto amo la mortazza io!!!!sono anni che non la mangio a momenti sbavo!!!!!che rabbia la dieta!!!!!!
RispondiEliminabuona vita e buona cucina!!!!
Davvero strepitosi con quel fantastico ripieno!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaGnam gnam che buoniiiiiiiiiiiiiiii!!!!
RispondiEliminann amo molto la mortadella ma il tuo piatto e bello e cremoso:)
RispondiEliminasono stupendi!! sul gusto non discuto, tutto quello che esce dalla tua cucina è eccellente
RispondiEliminammmmm con la mortazza! dev'essere buonissimo questo piatto!
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