Ingredienti: 650g patate rosse, 600g zucca a pezzi, 300g ricotta, 3 uova, 40g grana grattuggiato, 400ml latte, 100g farina O, 40g burro, noce moscata, sale, pepe
Cuocere al vapore la zucca per 40 minuti e schiacciarla; lessare in acqua bollente le patate per 30 minuti, quindi pelarle e schiacciarle. Riunire in una terrina la la zucca con le patate, la ricotta lavorata a crema con i tuorli, il grana, sale, insaporire con una presa di pepe e con una bella grattata di noce moscata. Unirvi gli albumi montati a neve densa con un pizzico di sale, e mescolare delicatamente il tutto. In un pentolino sciogliere il burro, unirvi la farina, mescolare velocemente e diluire a filo con il latte; portare ad ebollizione e cuocere per 3 minuti, quindi salare e lasciare intiepidire. Unire la salsa al composto di zucca, mescolare bene il tutto, e versare in uno stampo a silicone per ciambella, livellado bene. Cuocere il soufflè in forno già caldo a 200° per 50 minuti. Lasciare riposare nello stampo 5 minuti, quindi sformare e portare subito in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RICETTE CON LA ZUCCA di MENTA PIPERITA & CO.
http://menta-piperita.blogspot.com/
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Delizioso!!!
RispondiEliminaCiao bella Speedy, passo per un saluto e per augurarti buon fine settimana.. *baci baci*
RispondiEliminaA parte il gusto buonissimo deve essere di un colore bellissimo all'interno.
RispondiEliminaBellissima idea Speedy!
Baci
Anche il souffle , che buona dev'essere.
RispondiEliminadeve essere strepitoso Speedy... complimenti!
RispondiEliminaCiao Speedy, prendo nota.
RispondiEliminaBuona serata e buona domenica
Mandi
Buonissimo proprio invitante!!! Kiss
RispondiEliminammmm buona !se già le creme di zucca e patate e di zucca e ricotta sono ottime , figuriamoci come sono le pietanze con tutti e tre gli ingredienti!
RispondiEliminaio amo i souffle'....brava , le patate rosse non le ho mai provate.....un abbraccio Maria
RispondiEliminaVaya cosa rica. Saludos
RispondiEliminaAdorabile a dir poco!
RispondiEliminaChe buono!!! e poi l'hai sformato benissimo, a me non riesce mai, sopesso devo tenermelo nello stesso stampo!!!
RispondiEliminaMi sto davvero rendendo conto, da quando ho aperto il blog, che ci sono troppe cose che non ho mai provato a fare...una di queste è il soufflè! Vedendo il tuo mi rendo conto che mi sono persa una vera delizia! Bravissima. come sempre ;-)
RispondiEliminaThis sounds very delicious. A wonderful combination. Blessings, Catherine xo
RispondiEliminaun aspetto delizioso e sicuramente ottimo!!!
RispondiEliminaBuona domenica cara ;-)))
Buonissimo.... smack buona domenica! :-)
RispondiEliminaquesto soufflè ha un aspetto delizioso! Grazie mille per avercelo inviato per il nostro contest! Ti aspetto anche ai prossimi contest tematici della serie A cena con Julie e Marek! :) un bacione e buona domenica! Alessia
RispondiEliminammmm bono! mi ero persa il soufflè!! buonissimo patate e zucca, semplice e saporito!
RispondiEliminache delizia questo sufflè delicato e morbido!! bravissima come sempre
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