sabato 26 novembre 2011

SOUFFLE' di ZUCCA e PATATE ROSSE

Ingredienti: 650g patate rosse, 600g zucca a pezzi, 300g ricotta, 3 uova, 40g grana grattuggiato, 400ml latte, 100g farina O, 40g burro, noce moscata, sale, pepe

Cuocere al vapore la zucca per 40 minuti e schiacciarla; lessare in acqua bollente le patate per 30 minuti, quindi pelarle e schiacciarle. Riunire in una terrina la la zucca con le patate, la ricotta lavorata a crema con i tuorli, il grana, sale, insaporire con una presa di pepe e con una bella grattata di noce moscata. Unirvi gli albumi montati a neve densa con un pizzico di sale, e mescolare delicatamente il tutto. In un pentolino sciogliere il burro, unirvi la farina, mescolare velocemente e diluire a filo con il latte; portare ad ebollizione e cuocere per 3 minuti, quindi salare e lasciare intiepidire. Unire la salsa al composto di zucca, mescolare bene il tutto, e versare in uno stampo a silicone per ciambella, livellado bene. Cuocere il soufflè in forno già caldo a 200° per 50 minuti. Lasciare riposare nello stampo 5 minuti, quindi sformare e portare subito in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RICETTE CON LA ZUCCA di MENTA PIPERITA & CO.
http://menta-piperita.blogspot.com/

19 commenti:

  1. Ciao bella Speedy, passo per un saluto e per augurarti buon fine settimana.. *baci baci*

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  2. A parte il gusto buonissimo deve essere di un colore bellissimo all'interno.
    Bellissima idea Speedy!
    Baci

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  3. Anche il souffle , che buona dev'essere.

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  4. deve essere strepitoso Speedy... complimenti!

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  5. Ciao Speedy, prendo nota.
    Buona serata e buona domenica
    Mandi

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  6. Buonissimo proprio invitante!!! Kiss

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  7. mmmm buona !se già le creme di zucca e patate e di zucca e ricotta sono ottime , figuriamoci come sono le pietanze con tutti e tre gli ingredienti!

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  8. io amo i souffle'....brava , le patate rosse non le ho mai provate.....un abbraccio Maria

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  9. Che buono!!! e poi l'hai sformato benissimo, a me non riesce mai, sopesso devo tenermelo nello stesso stampo!!!

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  10. Mi sto davvero rendendo conto, da quando ho aperto il blog, che ci sono troppe cose che non ho mai provato a fare...una di queste è il soufflè! Vedendo il tuo mi rendo conto che mi sono persa una vera delizia! Bravissima. come sempre ;-)

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  11. This sounds very delicious. A wonderful combination. Blessings, Catherine xo

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  12. un aspetto delizioso e sicuramente ottimo!!!
    Buona domenica cara ;-)))

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  13. Buonissimo.... smack buona domenica! :-)

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  14. questo soufflè ha un aspetto delizioso! Grazie mille per avercelo inviato per il nostro contest! Ti aspetto anche ai prossimi contest tematici della serie A cena con Julie e Marek! :) un bacione e buona domenica! Alessia

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  15. mmmm bono! mi ero persa il soufflè!! buonissimo patate e zucca, semplice e saporito!

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  16. che delizia questo sufflè delicato e morbido!! bravissima come sempre

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