venerdì 18 novembre 2011

QUICHE INTEGRALE con CASTAGNE e VERZA

Ingredienti: 150g farina OO, 150g farina integrale, 30ml olio, 1 cucchiaino semi di cumino, 200g verza a striscioline, 200g castagne lessate spezzettate grossolanamente, 2 uova, 250ml latte, 100g asiago grattuggiato, olio, sale, pepe

Inserire nel mixer le farine con 50ml di latte e 100ml d'acqua, l'olio, il cumino e una presa di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Nel frattempo saltare in padella la verza con 2 cucchiai d'olio per 5 minuti, unire le castagne, salare, e proseguire la cottura per 5 minuti, quindi spegnere e lasciare raffreddare. Sbattere le uova con un pizzico di sale, una presa di pepe e il latte. Rivestire con la pasta una tortiera foderata di cartafonno, risalendo bene lungo i bordi, bucherellarla e cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Distribuire sul fondo del guscio di pasta metà dell'asiago, versarvi il conposto di castagne e verza, livellare bene, cospargere l'asiago rimasto e versarvi sopra lo sbattuto di uova. Cuocere la quiche in forno già caldo a180° per 40 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LE TORTE DOLCI E SALATE di LA PENTOLACCIA DI LIANINA e SAPORI DI CASA.
http://blog.giallozafferano.it/lianina
http://blog.giallozafferano.it/casasapori

22 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  2. Non ho mai visto (nè assaggiato!) una torta salata con questi ingredienti. Complimenti per la creatività!

    RispondiElimina
  3. Quanta originalità
    un mix d'ingredienti pazzesco
    Complimenti

    RispondiElimina
  4. Originale quiche deve essere buona!!
    bravissima cara
    buon fine settimana baci!

    RispondiElimina
  5. tu hai sempre delle splendide idee con la verza.
    baci sabina

    RispondiElimina
  6. Particolare l'utilizzo cel cumino nella pasta, per non parlare del ripieno!!!
    buon we loredana

    RispondiElimina
  7. Caspita è molto originale nei sapori è da provare.

    RispondiElimina
  8. buonaaaa e gustosa!!bella tesoro!!buona giornata

    RispondiElimina
  9. beh inizierei ben volentieri la giornata anche con una fetta di questa golosa quiche!
    magari prima del caffé :D

    RispondiElimina
  10. Che buona!!!Mi piace con questo ripieno!Ciao

    RispondiElimina
  11. ma che delizia Speedy... mi sorprendi sempre!

    RispondiElimina
  12. Mmmm deve esswere molto gustosa... baci e buon w.e. :-D

    RispondiElimina
  13. buonissima!!! mamma mia, quando passo da te ho sempre l'acquolina in bocca!

    RispondiElimina
  14. Deliziosa!!! Verza e castagne insieme devono essere squisite! Complimenti! :) Baci!

    RispondiElimina
  15. mamma mia!ma che delizia!da rifare sicuramente!brava!buon we

    RispondiElimina
  16. Fantastica questa torta salata!!!

    RispondiElimina
  17. Interessantissima col retrogusto dolce delle castagne, devo provarla! :)

    RispondiElimina
  18. Ciao amico!
    Quiche perfetto, delizioso e sano!
    Buon fine settimana!
    baci

    RispondiElimina
  19. Torta molto interessante!!!Da provare!Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  20. Ummm buona ! non ho mai utilizzato la verza nelle torte salate ...devo provarci mi stuzzica!

    RispondiElimina
  21. che bella questa ricetta, l'abbinamento è particolare sarà buonissima!
    Susy

    RispondiElimina
  22. che buona! adoro la verza, adoro le quiche e con le castagne non avrei mai pensato di farla! grandiosa!

    RispondiElimina