giovedì 17 novembre 2011

RISO INTEGRALE con ZUCCA e CASTAGNE

Ingredienti: 300g riso integrale, 370g zucca a dadini, 200g castagne, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaino di cannella in polvere, olio, sale

Lessare in acqua bollente con la foglia di alloro le castagne per 40 minuti; sbucciarle e spezzettarle grossolanamente. Lessare in acqua bollente e salata il riso per 50 minuti. Nel frattempo mettere in una pirofila la zucca condita con 3 cucchiai d'olio, la cannella e una presa di sale; cuocerla in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Mescolare la zucca, unirvi le castagne e proseguire la cottura per 10 minuti. Scolare il riso, condirlo con la zucca e le castagne, irrorare con un filo d'olio e portare in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PICCOLA BOTTEGA DI CAMPAGNA di IL GATTOGHIOTTO.
http://gattoghiotto.blogspot.com/

19 commenti:

  1. che bell'accostamento particolare! Sicuramente ottimo! ;)
    Bacini!

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  2. Che ricettina...e che ingredienti!!!!
    Vorrei provarla!

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  3. originalissimo,questo piatto,Simona!!favoloso il binomio zucca e castagna!!!!bravissima come sempre,cara!!felice giornata e baci :)

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  4. Buonissimo mi piace che lo hai arricchito con le castagne.

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  5. Che buono deve essere con questo ripieno! Ciao

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  6. Zucca e castagne...Mi piace questo abbinamento!!!

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  7. adoro le castagne poi nel riso devono essere una vera e propria delizia:)

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  8. Zucca e castagne? Che ideona, sinceramente non ci abbiamo mai pensato, che dire, è un piatto che coccola!
    Baci da Sabrina&Luca

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  9. che delizia... lo provoooooooo!!! bravissima tesoro!!

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  10. Ottimo st'abbinamento!!! baci e buona giornata :-)

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  11. Gnammy, interessante questo risotto, non ho mai provato ad aggiungere le castagne, mi ispira moltissimo!Un bacione

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  12. Mmmm, risotto con le castagne....questo mi manca proprio! Come al solito sei geniale :-D

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  13. Ciao Speedy ottimo il tuo riso, quello integrale è particolarmente buono!

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  14. il riso con la cannella!? particolare!un buonissimo piatto! ti stavo per dire del contest :D ciao cara!

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  15. un riso molto stagionale che fa anche bene :-)

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  16. solo perchè c'è la cannella merita di essere preparato e mangiato da me, poi leggendot utti gli altri ingredienti mi sento ancora più invogliata a farlo. un bacione

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  17. Ciao bella!!!Ma che buono questo riso!!!Ho riattivato il link, ti spiacerebbe inserire il commento al post...te ne sarei grata!Smack!

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