Ingredienti: 300g riso integrale, 370g zucca a dadini, 200g castagne, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaino di cannella in polvere, olio, sale
Lessare in acqua bollente con la foglia di alloro le castagne per 40 minuti; sbucciarle e spezzettarle grossolanamente. Lessare in acqua bollente e salata il riso per 50 minuti. Nel frattempo mettere in una pirofila la zucca condita con 3 cucchiai d'olio, la cannella e una presa di sale; cuocerla in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Mescolare la zucca, unirvi le castagne e proseguire la cottura per 10 minuti. Scolare il riso, condirlo con la zucca e le castagne, irrorare con un filo d'olio e portare in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PICCOLA BOTTEGA DI CAMPAGNA di IL GATTOGHIOTTO.
http://gattoghiotto.blogspot.com/
giovedì 17 novembre 2011
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
che bell'accostamento particolare! Sicuramente ottimo! ;)
RispondiEliminaBacini!
Che ricettina...e che ingredienti!!!!
RispondiEliminaVorrei provarla!
dev'essere buonissimo!!buona giornata cara
RispondiEliminaoriginalissimo,questo piatto,Simona!!favoloso il binomio zucca e castagna!!!!bravissima come sempre,cara!!felice giornata e baci :)
RispondiEliminaBuonissimo mi piace che lo hai arricchito con le castagne.
RispondiEliminainteressante questo risotto non che buobo come l'abbinamento...
RispondiEliminalia
Che buono deve essere con questo ripieno! Ciao
RispondiEliminaZucca e castagne...Mi piace questo abbinamento!!!
RispondiEliminaadoro le castagne poi nel riso devono essere una vera e propria delizia:)
RispondiEliminaZucca e castagne? Che ideona, sinceramente non ci abbiamo mai pensato, che dire, è un piatto che coccola!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
che delizia... lo provoooooooo!!! bravissima tesoro!!
RispondiEliminaOttimo st'abbinamento!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaGnammy, interessante questo risotto, non ho mai provato ad aggiungere le castagne, mi ispira moltissimo!Un bacione
RispondiEliminaMmmm, risotto con le castagne....questo mi manca proprio! Come al solito sei geniale :-D
RispondiEliminaCiao Speedy ottimo il tuo riso, quello integrale è particolarmente buono!
RispondiEliminail riso con la cannella!? particolare!un buonissimo piatto! ti stavo per dire del contest :D ciao cara!
RispondiEliminaun riso molto stagionale che fa anche bene :-)
RispondiEliminasolo perchè c'è la cannella merita di essere preparato e mangiato da me, poi leggendot utti gli altri ingredienti mi sento ancora più invogliata a farlo. un bacione
RispondiEliminaCiao bella!!!Ma che buono questo riso!!!Ho riattivato il link, ti spiacerebbe inserire il commento al post...te ne sarei grata!Smack!
RispondiElimina