sabato 19 novembre 2011

GELATO allo ZAFFERANO con CARAMELLO

Ingredienti: 350ml latte, 150ml panna, 2 bustine di zafferano in polvere, 150g zucchero, 4 tuorli, 60ml topping al caramello
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e ben montato. Scaldare il latte con lo zafferano e appena avrà raggiunto il bollore versarlo sulle uova e sbattere bene per evitare la formazione di grumi. Mettere il composto sul fuoco, riportarlo quasi a bollore, e appena freme togliere la crema dal fuoco e filtrarla con un colino a maglie fini. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi riporre in frigo, coperto, per 4 ore. Versare il composto nella gelatiera e far mantecare per 30 minuti; aggiungervi il topping, lasciare in azione la macchina per 1 minuto e servire subito il gelato.

21 commenti:

  1. Ma che bella idea!
    Questa te la copio subito.
    Bravissima!

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  2. come al solito prepari delle ricette molto gustose complimenti grazie per la visita

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  3. Che buona, io adoro il caramello!
    Baci, buon fine settimana!

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  4. Idea splendida...il gelato ai bimbi piace sempre un sacco, in ogni stagione! Un bacione ;-)

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  5. Mi devo decidere a prendere la gelatiera. L'idea dello zafferano mi piace un sacco. Chissa' che gusto particolare! A presto, Babi

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  6. Golosissimo...sarebbe perfetto per la mia merenda adesso!!!

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  7. Che bella ricetta
    stupenda iniziativa
    complimenti

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  8. Que helado más delicioso.

    Saludos

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  9. molto molto buono e particolare.Mai assaggiato gelato allo zafferano:)

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  10. Mmmm io li rimando a mesi più caldi.. vado solo di roba calda.. baci e buon sabato :-)

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  11. Buono, buono e buono...Complimenti!!
    Un bacione
    Lu

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  12. wow...chissà che buono.... col caramello poi!!! bravissimaaaaaaaaaaa

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  13. Ho troppo freddo, me lo tengo per l'estate.
    Mandi

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  14. Caramello gnam!!! guarnirei qualsiasi dolce con il caramello!!
    Ti ringrazio per la tua puntualità nel seguire i miei post!! E' davvero magico!!

    BuonAppetito da mechef!!

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  15. Bravissima e complimenti per aver aderito a questa lodevole ed importantissima iniziativa!
    baci e buona domenica!

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  16. ma come fai a cucinare tutte queste cose meravigliose? questo gelato deve essere una delizia (e complimenti per le cupcakes..sono tenerissime!!)

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  17. Buono il gelato! e ancora più buono per lo scopo per cui è stato preparato: buona domenica a presto

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  18. Ottimo gelato e bella idea quella del caramello, bravissima!!! Buona domenica I cuochi di Lucullo

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  19. con lo zafferano? mai pensato di poterlo aggiungere a un gelato!

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