lunedì 21 novembre 2011

GNOCCHI al SUGO di ERBETTE

Ingredienti: 1kg patate, 300g farina OO, 2 uova, 50g grana grattuggiato, 250g erbette, 1 spicchio d'aglio, 80g prosciutto crudo a stiscioline, 30ml vino bianco, 250g passata di pomodoro, 80g ricotta salata grattuggiata, noce moscata, olio, sale, pepe

Mettere le patate in una cassaruola, coprire d'acqua, portare ad ebollizione e cuocere per 35 minuti; pelarle e passarle allo schiacciapatate. Riunirle in una ciotola, aggiungervi la farina, le uova, il grana e una bella grattata di noce moscata; impastare bene in tutto. Confezionare i gnocchi formando tante palline della grandezza di una noce, passarli sui rebbi di una forchetta per rigarli e adagiarli man mano su un canovaccio infarinato, lasciadoli riposare per 30 minuti. Nel frattempo scottare le erbette in acqua bollente per 3 minuti, scolarle, strizzarle bene e tagliarle grossolanamente. Far insaporire in una casseruola l'aglio schiacciato con 3 cucchiai d'olio e il prosciutto, per 5 minuti. Unirvi il vino bianco, la passata di pomodoro, diluire con 50ml d'acqua, pepare, e cuocere per 5 minuti; aggiungervi le erbette e proseguire la cottura a fiamma bassa, per 8 minuti, quindi correggere di sale. Nel frattempo lessare i gnocchi in abbondante acqua bollente e salata, con 1 cucchiaio d'olio, scolarli appena affiorano e passarli nella casseruola con il sugo. Spadellare delicatamente e servire i gnocchi cosparsi con la ricotta salata.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA TUTTO PATATE di PANE E OLIO.
http://paneeolio.blogspot.com/

26 commenti:

  1. Ti ho coinvolta in un giochino, passa dal blog e, se vuoi (ovviamente la partecipazione è facoltativa!) fallo anche tu! ;)
    Bacini!

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  2. Deliziosa ricetta! Adoro gli gnocchi ... poi con le verdure ... eccezionali!!!!

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  3. buonissimiiiiiiiii!!! adoro gli gnocchi, un giorno di questi li faccio!

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  4. Questi qnocchi devono essere squisiti con le erbette e la ricotta salata! Brava! Ciao

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  5. Ma che buoni i gnocchi! Con la ricotta salata sono da leccarsi i baffi!

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  6. Buoni i gnocchi abbinati alla verdura!

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  7. che primo piatto ricco e prelibato speedy, complimenti!

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  8. Mmmmmm, che slurposità :-) Un piatto davvero ricco e gustoso!

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  9. A me è già venuta fame a vedere questo piatto :-)
    Buona giornata Simo

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  10. ma che buoni gli gnocchi in questa versione.. baci :-)

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  11. Buoni buoni!!!!!! ciao Simo baciusssss

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  12. Insomma andiamo di pari passo con i piatti che ci piacciono ad entrambe...insieme ad una cena sarebbe troppo divertente

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  13. Premesso che adoro gli gnocchi ma con questo sugo devono essere formidabili! E poi se mi ci metti la ricotta salata facciamo BINGO! :D

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  14. Ciao Simona, gli gnocchi mi piacciono tanto, il sughetto è delizioso!
    Un bacione

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  15. Buoniiiiiiiiiiiii buonissimiiiiiiiii!!!!

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  16. Evviva gli gnocchi!! Poi con questo condimento speciale saranno davvero buoni buoni!
    Brava :-)

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  17. veramente buonissimi i tuoi gnocchi e il condimento è un qualcosa di eccezionale

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  18. un ottimo sughetto per gli amatissimi gnocchi:)

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  19. buoni gli gnocchi, l'idea dell'erbetta mi piace nel sugo in rosso con il prosciutto .. stuzzicante!

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  20. Che ricetta stuzzicante! Un abbraccio SILVIA

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  21. questi gnocchi sarebbero la mia perdizione!
    Sempre bravissima!


    besos

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  22. Ma quanto sono buoni i gnocchi condite con l' erbette!

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