martedì 15 novembre 2011

CANNOLI alla RICOTTA e ARANCIA CANDITA

Ingredienti: 150g farina OO, 1 cucchiaino di caffè in polvere, 1 cucchiaino di cacao in polvere, 190g zucchero, 20g burro, 70ml vino bianco, 300g ricotta di pecora, 80g arancia candita a dadini, scorze di arancia candite, cannella in polvere, zucchero a velo, olio per frittura
Mescolare la farina con 20g di zucchero, il cacao, il caffè, il burro ammorbidito, il vino e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto elastico; formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigor per 30 minuti. Nel frattempo mescolare la ricotta con lo zucchero rimasto, incorporarvi l'arancia candita a dadini e una presa di cannella, mescolare bene il tutto e mettere in frigor per 30 minuti. Stendere la pasta, ricavare 6 dischi di 10cm di diametro, allungarli fino ad ottenere una forma ovale e avvolgerla attorno agli appositi cannelli di metallo, ben unti, facendo ben aderire la parte che sovrappone. Friggere i cannoli in abbondante olio bollente fino a che saranno dorati, scolarli, passarli su carta assorbente e sfilare i cannelli, delicatamente, quando saranno tiepidi. Lasciare raffreddare i cannoli, riempirli con la crema, aiutandovi con una tasca da pasticcere, cospargerli di zucchero a velo, decorare con le scorze candite, e metterli in frigor fino al momento di servirli.

40 commenti:

  1. Un dulce delicioso, con una combinación de ingredientes espectacular.
    Besos

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  2. Semplicemente deliziosi i tuoi cannoli!
    Buona giornata :-)

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  3. Maremma, ho appena visto le salsicce e ora stò ben di Dio ??? mò metto su 10 kg.
    Mandi

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  4. Li trovo molto dolci per i miei gusti... ma son ottimi.. baciii

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  5. mitici.. sono i miei dolci preferiti.. e i tuoi sono buonissimi!!!

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  6. mia mamma te li mangerebbe in un sol boccone...io non amo i canditi!

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  7. Se li vede mio marito gli salta addosso, a lui piacciono moltissimo e i tuoi sono bellissimi.

    brava

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  8. Buoni i tuoi di cannoli!!!!
    bravissima...

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  9. che bontàààà i cannoli molto golosi...complimenti per il risultato...
    lia

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  10. La Sicilia ti da un bel 10!!!
    Bravissima!!!! Sono troppo golosi!! Bacioni da Agata

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  11. buoni! io non ci metterei i canditi....e cadrebbero nel banale...tu sei stata brava!

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  12. Ma che brava!
    I cannoli siciliani, sono perfetti!

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  13. Mamma mia che buoni! Me ne mandi un paio?
    Nani

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  14. Veramente splendidi!! Io li adoro!! Brava brava!! un bacione cara.

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  15. Un dulce de primera, como siempre, perdona por no pasarme mas a menudo pero ando un poco liada, besitos

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  16. Sono un pochino troppo dolci, ma mi piacciono tantissimo!!!
    Baci

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  17. Na porcata pazzesca... mi piaceeeeeeeeeeeee!!!

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  18. che spettacolo!!!!! ma come si fa a resistere, attentatrice! un abbraccio
    ciao Reby

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  19. Buoni da morire i cannoli con la ricotta, ne sono golosissima!!!! :))
    un abbraccio

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  20. ovviamente sono golosa dei cannoli , da buona siciliana :-)))
    quando ,dopo pranzo o cena ho voglia di qualcosa di dolce devo solo guardare mio marito e lui al volo capisce che gli sto per dire " Sai che ci vorrebbe? un cannolino"

    Ottimi come sempre

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  21. i dolci preferiti di mia mamma! :) a me non piacciono quelli comprati li preferisco homemade, li trvo più saporiti! Ottimi cara io adoro l'arancia candita! ciaoo!

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  22. no i cannoli tutti interamente fatti in casa, mai sei unica!!!!!! Bontà!!!! Baciotti

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  23. Mamma che buoni i tuoi cannoli, complimenti sei bravissima.
    Ciao Daniela.

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  24. che delizia...quasi quasi li faccio ora...cosi' provo la tua ricettina!! ;-))

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  25. COMPLIMENTI SPEEDY!Mamma mia che belli!Brava, brava, brava!
    Buona giornata ;)

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  26. complimenti sia per la ricetta che per i contest

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