giovedì 21 luglio 2011

TORTA delle ROSE con MELANZANE e BRIE

Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 350g farina O, 150g farina manitoba, 10g sale, 30g zucchero, 15 ml olio, 150ml latte, 150ml acqua, 150g prosciutto cotto affettato, 400g melanzane affettate e grigliate, 130g brie a pezzettini, 10 foglie di basilico spezzettate, 2 cucchiai di maionese, sale
Inserire nel mixer il lievito con le farine, sale e zucchero, l'olio, il latte e l'acqua; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, stenderlo in un grande rettangolo, su un foglio di cartaforno, adagiarvi sopra le melanzane, il basilico, salare, spennellare la maionese, distribuirvi il prosciutto e per ultimo il brie; arrotolare aiutandovi con la cartaforno, formando così un grosso salame. Tagliare il rotolo in 8 parti uguali, adagiarne una al centro di una teglia con il cerchio apribile, foderata di cartaforno, con il taglio rivolto verso l'alto, e mettervi attorno le altre 7 parti. Porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 45 minuti. Far cuocere la torta delle rose in forno già caldo a 200° per 25 minuti: servirla tiepida o a temperatura ambiente.

27 commenti:

  1. eh si la torta di rose salata è sempre buonizzssima! gustosa e ricca questa farcia con le melanzane ed il brie!
    un bel duo!
    baci baci

    RispondiElimina
  2. Caspita con le melanzane mi manca! Pensa che coincidenza, ho appena pubblicato anche io una torta di rose per questo contest :-) Baci

    RispondiElimina
  3. capperi!!!una ulteriore versione della mitica!!!
    brava!!

    RispondiElimina
  4. Un delicioso pastel me ha gustado la forma y los ingredientes,probaré si me resulta,abrazos grandes.

    RispondiElimina
  5. Sei un portento ^__^ In versione salata e con quel ripieno mi ispira un sacco. Bacioni

    RispondiElimina
  6. Sempre buona la torta delle rose!! Con quel ripieno poi è ancora più gustosa!!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  7. sei troppo brava! non riesco a starti dietro!!!buonissima questa torta!baci!

    RispondiElimina
  8. è stupenda, sicuramente deliziosa con questa farcia!

    RispondiElimina
  9. bellissima!!!complimenti cara buona giornata

    RispondiElimina
  10. questa è davvero super! grandissima speedy!!!

    RispondiElimina
  11. Que torta más exquisita, deliciosa.

    Saludos

    RispondiElimina
  12. ottima la torta di rose e mi piace molto anche il ripieno ;) Buona giornata!!!

    RispondiElimina
  13. Melanzane e brie è un accostamento che adoro ed utilizzo spesso anche io per le torte salate. Carinissima l'idea di farcirci la torta di rose! Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  14. Spettacolare!!! Complimenti come sempre!

    RispondiElimina
  15. Buonissima!!! Mai fatta la torta di rose, nè dolce nè salata ma ho idea di provare da un pò.... Bella questa tua versione: appetitosa!!
    Franci

    RispondiElimina
  16. Che bella, immagino la bontà... bravissima cara!
    Bacioni Antonella.

    RispondiElimina
  17. Bella gustosetta eh?? smack buona giornata :-)

    RispondiElimina
  18. Ma wowwww è bellissima questa torta salata!

    RispondiElimina
  19. un fiore di torta!!!!! E assai saporito!

    besos

    RispondiElimina
  20. Buona!!!! Questa torta l'ho vista in varie versioni e sapori, dolci e salati, mi segno anche questa ricetta, che mi pare bella sfiziosetta!!! un abbraccio :)

    RispondiElimina
  21. Che meraviglia questa torta! non ho mai fatto la torta delle rose, mi hai fatto venire voglia di provare la versione salata!
    Ciao

    RispondiElimina
  22. Bella da vedere e moooooooooooolto buona da mangiare!!!!

    RispondiElimina
  23. wow molto bella brava ^_^ grazie per la ricetta e imbocca al lupo

    RispondiElimina
  24. questa torta è bellissima e poi mi fa proprio gola..brava..mi sono iscritta tra i tuoi lettori ,se ti va passa da me ti aspetto..iscriviti mi farebbe piacere..

    RispondiElimina