mercoledì 13 luglio 2011

TORTA al CIOCCOLATO BIANCO e BANANE

Ingredienti: 80g cioccolato bianco alle nocciole spezzettato, 100g burro, 100g zucchero, 2 uova, 150g farina di riso, 1/2 bustina di lievito per dolci, 30ml rum, 100g banane a rondelle, 30ml latte, 40g barrette di cioccolato con ripieno al latte a tocchetti, zucchero a velo

Lavorare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero e il latte, unirvi le uova, la farina setacciata con il lievito e sbattere fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Unirvi il cioccolato bianco e le banane, mescolare con cura e versare il composto in uno stampo rivestito di cartaforno; livellare e distribuire sulla superficie il cioccolato con il ripieno al latte. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino!), spolverizzare con lo zucchero a velo e lasciare raffreddare prima di servire.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA IL LATO. . . CIOCCO DELL'ESTATE di LA TORTA PENDENTE.
http://latortapendente.blogspot.com/

21 commenti:

  1. Ho cucinato una torta simile la settimana scorsa ma non l'ho ancora postata...E' venuta buonissima...E dall'aspetto anche la tua sembra deliziosa...

    RispondiElimina
  2. Me encanta el chocolate blanco, y con banana fantastico.

    Saludos

    RispondiElimina
  3. Ottima l'abbinamento banana cioccolato.

    RispondiElimina
  4. Da svenimento questa torta cioccolato e banane!!!!!!!!Buonissima!Buona serata!!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Devo fare scorta di banane mature. Stai postando ricette bananonse una più golosa dell'altra. Questa torta gluten free dev'essere favolosa, mi piace un sacco. Un bacione

    RispondiElimina
  6. E'perfetta la inserisco subito!!!Grazie mille per aver pensato alla mia raccolta un abbraccio, baci!

    RispondiElimina
  7. il ciocco bianco è il mio preferito..non mi puoi tentare con questa delizia....buona serata

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia...domani mattina con il caffè sarebbe l'ideale!!

    RispondiElimina
  9. Buon abbinamento per questa golosissima torta!

    RispondiElimina
  10. Un'idea veramente sfiziosa questa torta, da provare sicuramente, ciao SILVIA

    RispondiElimina
  11. que rica combinación me encanta,una delicia,abrazos grandes.

    RispondiElimina
  12. la farina di riso.... l'ho usata per fare dei biscotti e dei muffin, quindi immagino quanto sia morbida e delicata questa torta ;)
    mi ha fatto tantissimo piacere la tua visita :)) grazie. Buona giornata cara, un bacio grande.

    RispondiElimina
  13. buongiornoooo ma che deliziaaa...bravissima tesoro un bacione

    RispondiElimina
  14. il cioccolato bianco lo adoro e l'abbinamento con le banane è interessante...la proverò! ;)

    RispondiElimina
  15. Che bontà.. che fame.. smack .-D

    RispondiElimina
  16. Golosa e profumata, una vera delizia, complimenti tesoro, un grande abbraccio

    RispondiElimina
  17. wuau deve essere buonissima e sofficissima

    RispondiElimina
  18. Mamma mia che delizia che deve essere, bravissima :D

    RispondiElimina
  19. questa dev'essere irresistibile..

    RispondiElimina