Ingredienti: 300g farina di segale, 200g farina manitoba, 300ml acqua, 20ml olio, 10g sale, 10g zucchero, 1 bustina di lievito secco per pane, 400ml passata di pomodoro, 300g carote a rondelle, 300g crescenza a tocchetti, 200g prosciutto cotto a dadini, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, l'olio, zucchero e sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo cuocere a vapore le carote per 10 minuti, quindi farle saltare in padella per 5 minuti, con lo spicchio d'aglio schiacciato e 3 cucchiaio d'olio; spegnere , unire il prezzemolo e lasciar raffreddare. Prelevare l'impasto e disporlo in una teglia foderata di cartaforno; porlo a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso per 30 minuti. Spalmare sopra la pasta la passata di pomodoro, salare, e far cuocere la pizza in forno già caldo a 230° per 10 minuti. Farcire la pizza con le carote, il prosciutto e per ultima la crescenza; proseguire la cottura per 14 minuti e servire caldissima a tranci.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RICETTE LIGHT PER UNA SPOSA. . . HAPPY di BIETOLINA IN CUCINA.
http://bietolinaincucina.blogspot.com/
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noooo non ho mai fatto una pizza con le carote .. una torta salata si .. ma la pizza no .. che bella ideaaaaa
RispondiEliminaOriginale, proprio da provare!
RispondiEliminabell'idea! mi ispira molto l'impasto di segale! ;)
RispondiEliminaL'impasto di segale è da provare sicuramente!
RispondiEliminaQuanto mi piace la farina di segale, questa ricetta rispecchia i miei gusti appieno, anche per la presenza delle carote...da provare :p...Buona Domenica bella :)
RispondiEliminaQue pizza tan deliciosa, me ha encantado.
RispondiEliminaSaludos
Sempre idee sfiziosissime da te! Mi sei proprio mancata! Ora faccio un tour tra tutte le ricette che mi sono persa!
RispondiEliminaBaci e buona domenica!
ciao speedy70 e grazie per essere passata da me, guarda che io sono iscritto da te da molto tempo, ho solo cambiato piattaforma, buona la pizza.
RispondiEliminaNon ho mai provato la farina di segale per la pizza? Che tipo di impasto viene? Sono curiosa di provarla!
RispondiEliminaMi piace l'uso della farina di segale per questa pizza dal gusto rustico. E mi stuzzica anche quel condimento decisamente insolito. Bacioni bella, buona domenica
RispondiEliminaMa gurda cosa si è inventata??? la pizza con la carota!!! ma cosa hai in testa? un microchip? buona domenica Simoooo!!!!
RispondiEliminache ingredienti, sembra buonissima....
RispondiEliminabaci
Original y rica, me encanta.
RispondiEliminaBesos
ma che bella ricetta caspita!!!
RispondiEliminaSempre idee geniali cara Speedy!
Manco da un pò, vado a sbirciare le vecchie ricettine ^__^
una pizza con le carote posso dire di non averla mai mangiata!Però deve essere buona!
RispondiEliminaNon dare a Resit una bella fetta di pizza, io amo la pizza!
RispondiEliminabaci .......
!Que rica esta pizza! ademas eso de ponerle zanahorias no lo habia visto nunca, genial, besitos
RispondiEliminaNon ho mai mangiato una pizza con le carote, me la segno. CIAO SILVIA
RispondiEliminaINSERITA ;-)
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