Ingredienti: 1kg patate, 250g farina OO, 2 tuorli, 200g spinaci, 2 cucchiai triplo concentrato di pomodoro, 150g cipolle rosse affettate, 350g pomodorini tagliati a spicchi, 5 foglie di basilico, 120g fontina a dadini, olio, sale, pepe
Mettere le patate in una pentola, coprirle con acqua fredda e accendere il fuoco; far cuocere 35 minuti dalla presa del bollore. Nel frattempo passare in padella per 5 minuti gli spinaci, senza nessun condimento, ben sgrondati dall'acqua del lavaggio; strizzarli e passarli al mixer. Sbucciare le patate, passarle nello schiacciapatate, unirvi la farina, i tuorli, salare e pepare, amalganado bene il tutto, e lasciar riposare per 10 minuti. Dividere l'impasto in 3 parti uguali; ad una parte unire gli spinaci, e ad un'altra il concentrato di pomodoro. Formare i gnocchetti nella misura di 2cm e stenderli su un canovaccio ben infarinato. Rosolare le cipolle in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti, unirvi i pomodorini, il basilico, salare, e proseguire la cottura per 5 minuti. Lessare in abbondante acqua salata, con l'aggiunta di 2 cuchiai d'olio, i gnocchetti, e scolarli appena vengono a galla. Metterli man mamo nella pentola con il sugo, spadellarli, unirvi la fontina, una manciata di pepe, mescolare e servire subito.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LE ITALIE A TAVOLA - CUCINARE UN'EMOZIONE di LA CUCINA DI QB.
http://www.lacucinadiqb.com/
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Brava, sono davvero sfiziosi!
RispondiEliminaMa che buoniiiiiiiiiiiii!!!!...i tuoi piattini sono sempre deliziosi!!!
RispondiEliminaQue ñoquis más fabulosos, te han quedado de 10.
RispondiEliminaSaludos
E 'stato un bel colore, un piatto molto gustoso!
RispondiEliminaBaci ........
Bellissimi, anche solo da guardare!!!! un bacio
RispondiEliminaeh eh, dici Fontina e noi arriviamo!!!
RispondiEliminaBuonissimi gli gnocchi. Tricolori sono anche tanto allegri e sfiziosi. Bacioni tesoro, buon pomeriggio
RispondiEliminaBuonissimi!
RispondiEliminamolto colorato!ad un piatto di gnocchi non rinucio nemmeno d'estate!
RispondiEliminaBelli proprio questi gnocchetti!
RispondiEliminaMa quante cosine buone ti sto copiando!?!?!!!? Brava cara! Deve essere veramente buona =) Ciao
RispondiEliminami piacciono i piatti dove c'è la fontina
RispondiEliminabuonissimiiiiiiiiiii!!! li adoro...
RispondiElimina....Non ho niente di pronto per la cena....che dici passiamo da te?????
RispondiEliminaChe bel trionfo di colori!
RispondiEliminache buono questo tricolore :P
RispondiEliminaPasserei sempre da te a mangiare!!!
RispondiEliminaChe bello e che buono questo piatto, brava!
RispondiEliminaSono bellissimi da guardare, immagino il buon sapore che hanno! CIAO SILVIA
RispondiEliminaadoro gli gnocchiiii !! veramente adoro le patate !
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