Ingredienti: 200g farina OO, 20ml olio, 500g pomodori affettati, 70g zucchine grattugiate a fori grossi, 30g capperi, 150g cipolle tritate, 6 foglie di basilico spezzettate, 100g toma affettata, 2 uova sode affettate, sale, pepe, olio
Inserire nel mixer la farina con l'olio, una presa di sale e 100ml d'acqua; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 15 minuti. Nel frattempo saltare in padella con 2 cucchiai d'olio i pomodori, le cipolle, le zucchine, i capperi e il basilico, sale e pepe,cuocendo per 10 minuti; spegnere e lasciare raffreddare. Suddividere la pasta in 4 parti uguali, spianarle sottilmente in rettangoli e adagiare su metà della sfoglia il composto di pomodori, spargervi sopra le uova e per ultima la toma. Ripiegare la sfoglia a busta, sigillando bene i bordi; porre i fagottini su una teglia rivestita di cartaforno, e farli cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Servirli tiepidi.
martedì 19 luglio 2011
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
O mamma che fame che mi è venuta!!!...ottimi!
RispondiEliminavedo che neppure il caldo è in grado di fermarti :) buoni i fagottini, ma quei fiori di zucca ripieni (e in maniera così originale) sono una delizia :P
RispondiEliminabuona settimana!
Che bontà! Vabbè se proprio insisti...uno lo prendo! :-)!!! Ciao cara!
RispondiEliminamaròòò sono divini adororo questi fagottini..
RispondiEliminalia
wow...che splendore... complimentiiiiiiiii
RispondiEliminaDevo ancora cenare e dopo aver visto i tuoi meravigliosi fagottini addenterei lo schermo. Quel ripieno ricchissimo di verdure mi piace troppo. Bacioni
RispondiEliminaveloci e gustosi!!!!!!baci!
RispondiEliminaottima idea...da provare ;-)
RispondiEliminauna sfizioseria!
RispondiEliminaUn'idea veramente favolosa!!! Complimenti tesoro, un abbraccio
RispondiEliminaExquisitas y que frangancia con la albahaca,me encanta ,una idea genial y rápida,cariños y abrazos.
RispondiEliminadeliziosi davvero :)
RispondiEliminasempre piena di risorse! una abbraccio cara
RispondiEliminaMe encanta esta receta, no la conocía de nada, me la copio.
RispondiEliminaSaludos
Anch'io domenica ho fatto i panzerotti.....ma nella variante tradizionale.....i tuoi sono alternativi e buoni.....bacini la stefy
RispondiEliminadavvero ottimi, e poi a me i fagottini mi fanno impazzire
RispondiElimina