mercoledì 27 luglio 2011

PANE GRECO al POMODORO

Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 330g farina O, 170g semola rimacinata, 300ml acqua, 10g zucchero, 20g sale, 10ml olio al peperoncino, 2 pomodori tondi affettati, 1 cucchiaio di origano, olio

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, l'olio, zucchero e sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 10 pezzi di pari peso; allungare la pasta in forma ovale, nella misura di 20cm, adagiarvi sopra le fette di pomodoro, distribuirvi l'origano, irrorare con un filo d'olio e porre i panini su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati. Mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 30 minuti. Far cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 16 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA L'INGRRDIENTE DELL'ESTATE: POMODORO di GIALLOZAFFERANO.
http://www.giallozafferano.it/

26 commenti:

  1. Buonissimo,questo pane, originale e saporito!!!!!!Buona serata!!!!!

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  2. L'aggiunra di quell'olio al peperoncino...mhhhh se mi stuzzica :D! Un bacione

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  3. Buonissimo...ti rubo la ricettina..
    baci

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  4. Questo pane sembra davvero delizioso, ottima ricetta, ciao.

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  5. Buonooooo!!! Ne vorrei un pò da portare in vacanza, me lo mandi? XD

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  6. @ Mari e Fiorella: sì, sembra davvero delizioso.

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  7. wow... che buono lo farò sicuramente...ciao!

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  8. buonissimo !perfetto per un buffet

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  9. Simo....buono!!!! Il pane col pomodoro in estate, anche se qui il tempo non è il massimo, è il mio cibo preferito :D
    baciussss

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  10. Con el tomate tiene que estar exquisito.

    Saludos

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  11. mi sa che e breve lo provo dal vivo questo pane greco...:D

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  12. Ciao, che bellissimi questi panini! Con sopra le fette dipomodoro sono una vera meraviglia!
    baci baci

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  13. Buonissimo!! ma perché pane greco?? tipico di lì? scusa l'ignoranza ;-)
    Baci

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  14. Veramente sfizioso! Non sapevo di questa raccolta, grazie! CIAO SILVIA

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  15. Che bella ricetta, proprio estiva, molto invitante!!!

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  16. Mai provato! Ma deve essere fantastico ;-)

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  17. Che buonooooooooo!!!...mi piace un sacco!!!

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  18. Fantastico, molto appetitoso!!! Complimenti, baci

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  19. Sì, sì, Rosalba si chiama così perchè è tipico delle isole Greche!!!!! Baci cara!!!

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