martedì 19 luglio 2011

CROSTATA di PRUGNE e CREMA

Ingredienti: 290g farina OO, 400g zucchero, 100g burro, 2 uova, 5 prugne rosse a quarti, 2 prugne gialle a quarti, 1 chicco di uva nera, 1 bustina di gelatina in polvere, 500ml latte, 1 bustina di vanillina
Inserire nel mixer 250g di farina, 130g di zucchero, il burro ammorbidito, 1 uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, e rivestire una tortiera foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi; adagiare sulla pasta della palline di ceramica e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Togliere dal forno, e lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la crema sbattendo l'uovo rimasto con 200g di zucchero, unirvi la farina avanzata, e il latte intiepidito con la vanillina; cuocere la crema a fuoco moderato, sempre mescolando. Quando si addenserà, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 2 minuti. Togliere la crema dal fuoco e farla raffreddare mettendo il pentolino in una bacinella di acqua ghiacciata, mescolando. Versare la crema nel guscio di pasta, livellare bene e decorare la crostata con cerchi concentrici alternando le prugne rosse, con quelle gialle, e mettendo al centro il chicco d'uva. Mettere in un pentolino  la gelatina in polvere, unirvi lo zucchero rimasto, e gradatamente 250ml d'acqua, mescolando. Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma al minimo, e cuocere per 1 minuto; lasciare raffreddare per 2 minuti, mescolando, quindi distribuire uniformemente la gelatina sulla crostata. Porre la crostata in frigor fino al momento di portarla in tavola.

16 commenti:

  1. Una bella crostata estiva e fresca!! :-)

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  2. Bellissima questa crostata! Un bacione

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  3. Ma che buona *_*
    Le prugne e la crema insieme, la sola idea mi ingolosisce non poco!!

    Baci e buona giornata,

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  4. stupenda... sicuramente squisita!!!

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  5. wow vorrei affondare nel monitor|!

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  6. QUE BUENA PINTA Y QUE APETECIBLE.
    ME APUNTO A PROBARLA

    BESOS

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  7. Bella da vedere e molto molto buona!!!!

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  8. E' deliziosa con quella ragguiera bicolore. Bella e golosa. Un bacione

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  9. Mmm davvero super invitante!! :) Me ne mandi una fetta?

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  10. Che bella questa crostata e deve anche essere ottima, un pò diversa dalle solite crostate di frutta!
    Ciao

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  11. Semplicemente meravigliosa!!!! Bravissima, baci

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