Ingredienti: 1 bustina di lievito per pane, 350g farina O, 150g farina manitoba, 10g zucchero, 10g sale, 250ml acqua, 50ml latte, 15ml olio al peperoncino, 380g cipolle affettate, 1 cucchiaio di origano, 100ml olio, 1 cucchiaino colmo di sale grosso
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, zucchero e sale, acqua e latte, e l'olio al peperoncino; impostare il programa di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo riunire in una terrina le cipolle con l'origano, 50ml d'olio, il sale grosso, mescolare, coprire, e lasciare insaporire fino all'utilizzo. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una teglia del diametro di 33cm, foderata di cartaforno, distrubuirvi sopra il composto con le cipolle, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 30 minuti. Far cuocere la focaccia in forno già caldo a 180° per 15 minuti, quindi irrorarla con un'emulsione fatta con l'olio rimasto e 50ml d'acqua. Proseguire la cottura per 15 minuti, e servire la focaccia tiepida o a temperatura ambiente.
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che buone la sera ceno con focacce e gelato
RispondiEliminasemplicemente deliziosa!!
RispondiEliminala focaccia con le cipolle è davvero buona!! ottima ricetta
RispondiEliminaBuona con le cipolle!!!! smack buon lunedì .-)
RispondiEliminaE' una delle mie focacce preferite quella con le cipolle. Profumatissima la tua. Un bacione
RispondiEliminaInteressante questa focaccia! Da provare!!
RispondiEliminache buona questa focaccia!
RispondiEliminala mia focaccia preferita... sono ghiotta di cipolle!!!
RispondiEliminaeh un bel pezzo di focaccia alle cipolle la mangerei molto volentieri!Nel prepararla hai pensato a me che pranzo sempre in ufficio???: )
RispondiEliminabaci e buon inizio settimana!
Assolutamente fantastica, di solito il Sabato sera preparo pizze e focacce, e questa è un'idea da aggiungere alle altre..un abbraccio :)
RispondiEliminaPiù che una ricetta bella che esce da questo meraviglioso angolo, una ricetta perfetta!
RispondiEliminaAvere un grande fine settimana!
Baci ....
Mi piace tantissimo la focaccia con le cipolle, aromatica e profumata.
RispondiEliminaBravissima, Simona!
Baci Giovanna
Ma quante cose buone prepari?!?!? Un bacio!
RispondiEliminamamma mia che delizia, certo dopo non potrei avvicinarmi a nessuno ma ne vale davvero la pena ;)
RispondiEliminaLa focaccia con la cipolla è la preferita di mio marito, proverò a fargliela con la tua ricetta!grazie
RispondiEliminaCiao finalmente riusciamo nuovamente a commentare bella focaccia ...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi ...
che focacciona invitante!
RispondiEliminaCiao cara!! Ma come fai ad accendere il forno con questo caldo???Complimenti per questa splendida focacciona !! Un bacione cara!
RispondiEliminaHummmmm...sento il profumo di qua!!!!
RispondiEliminaUn bacione
Lu
Adoro la focaccia con le cipolle!!!!
RispondiEliminaFantastica la receta, me ha encantado.
RispondiEliminaSAludos
impossibile resistere!dai passa una fetta!
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